您现在所在的位置:首页 > 协会工作 > 企业动态 > 正文

安徽省再生资源回收利用协会积极推动行业内企业实施卓越绩效模式

来源:中国再生资源回收利用协会    发表时间:2011-12-28

     12月25日至26日,安徽省再生资源回收利用协会第五届会员代表大会在合肥召开。会议提出,在今后五年时间里,全省再生资源回收利用行业要全面推广实施卓越绩效管理模式,提升行业管理水平,不断追求卓越。协会要把质量提升作为经营之道、立命之本、发展之基,大力引导会员企业实践卓越绩效模式,不断夯实质量工作基础,提高自主创新能力和管理水平。
    再生资源行业管理基础薄弱、企业管理人员文化程度相对较低且接受管理理论和实践知识培训机会较少、企业科学管理水平较低。但与此同时,随着我国经济结构和经济增长方式的转变,建设资源节约型和环境友好型社会越来越成为循环经济发展的强大动力,一批再生资源龙头企业实力迅速壮大、社会贡献总额迅速增加、社会责任不断加强。这些企业迫切需要运用科学管理方法促进企业和谐健康发展。协会会长单位安徽双赢再生资源集团2008年开始率先导入卓越绩效评价模式,在经营结果、顾客满意、社会责任等方面取得显著进步,先后获得安徽省文明单位、安徽省质量奖、全国供销社系统实施卓越绩效模式先进企业特别奖、全国供销社系统质量奖、全国实施卓越绩效模式先进企业等荣誉称号,这些都是再生资源行业首次获此殊荣,为再生资源行业争得了荣誉,这将对卓越绩效管理模式在全省再生资源行业的扎实推广发挥示范作用。
    会议期间,协会邀请省质量技术监督局专家讲解了《卓越绩效评价准则》,近两百家会员和再生资源回收利用企业的董事长、总经理参加了培训,为今后五年的工作拉开了崭新的序幕。

【打印】【关闭】