通知公告

  1. 该栏目下暂无二级栏目!

您现在所在的位置:首页 > 通知公告 > 正文

“节能环保教育示范基地”评选结果公示

来源:中国再生资源回收利用协会    发表时间:2014-04-04

    为传播“循环经济”和“生态文明”的理念、推广“节能环保”典型模式、展示再生资源行业在生态文明建设中取得的成就,中国再生资源回收利用协会委托专业机构组成专家组在再生资源行业内评选出第一批“节能环保教育示范基地”,以促进整个社会增强社会责任感、提高节能环保水平,进一步扩大企业的影响力和社会效益。
    经过专家组评选,获得第一批中国再生资源回收利用协会“节能环保教育示范基地”称号的企业名单如下(排名不分先后):
    北京市鲁家山循环经济(静脉产业)基地
    湖南万容科技股份有限公司
    南通森蓝环保科技有限公司
    唐山中再生环保科技服务有限公司
    上海林派环保科技有限公司
    山东永平再生资源有限公司
    山东中绿资源再生有限公司
    赤峰元易生物质科技有限责任公司
    广东世环节能科技有限公司
    江西中再生资源开发有限公司

    现予以公告。
中国再生资源回收利用协会
2014年4月2日


    附件:企业简介
1、北京市鲁家山循环经济(静脉产业)基地
    北京市鲁家山循环经济(静脉产业)基地是国家发改委批复的唯一从事城市固废处理的园区,基地建设总投资约90亿元,形成生活垃圾、餐厨垃圾、废油脂、污泥、废弃电器电子产品、废玻璃等城市废弃物完整的处理利用产业链条,成为北京市西部区域城市废弃物处理与利用中心,年处理城市废弃物280 万吨,解决全市30%的生活垃圾、30%的地沟油、30%的市政污泥、20%的餐厨垃圾、25%的废玻璃及制品、50%的废旧电子产品稀有金属提纯等问题,再生利用产业产值达到16 亿元以上。基地循环经济宣教中心总建筑面积为3100 平方米,主要展览展示题为城市固废处理。展馆内容涵盖生活垃圾、餐厨垃圾和市政污泥等九大类城市固废的全生命周期过程展示,融入节能、环保、绿色、科技等理念,通过国际馆、古代馆、近代馆、现代馆和未来馆的展示流程,使社会公众形象地了解城市固废在无害化、减量化、资源化处理前后的全部过程,科学地宣传循环经济的可行性和必要性。
src="http://www.crrainfo.org/uploadfile/2014/0401/20140401093335418.jpg"        src="http://www.crrainfo.org/uploadfile/2014/0401/20140401093415888.jpg"
2、湖南万容科技股份有限公司
    湖南万容科技股份有限公司集环保装备研发制造,“电子废弃物”、“产业废弃物”、“报废汽车”等再生资源回收加工,有色金属与稀贵金属深加工于一体的“城市矿产”资源开发绿色循环产业链,展馆面积达5000平方米,是目前再生资源行业唯一一家资源环境展示馆,也是设备最为先进的展示馆。主要分为序篇、行业篇、万容篇、合作篇四个展示部分,共设置有17展区。展馆站在行业的高度,以帮助解决地球三大危机为责任,向观众传递建设意义重大、运营理念绿色环保、技术领先的行业、企业形象。
src="http://www.crrainfo.org/uploadfile/2014/0401/20140401093548796.jpg"        src="http://www.crrainfo.org/uploadfile/2014/0401/20140401093604244.jpg"
3、南通森蓝环保科技有限公司
    南通森蓝环保科技有限公司以经营电子废弃物拆解、利用;工业废弃物再生资源的技术开发、应用;环保设备的技术开发;生产性废旧金属、废纸、废塑料、废玻璃的收购、销售;环保设备、金属制品、塑料制品、化工原料(除化学危险品)销售。展馆面积992平米,建立了332m2的家电展示厅, 110m2的科普教育中心,70m2的技术研发中心,在车间建立了410m2的观光走廊,连接着办公楼和两大生产车间。向社会公众形象地展示了再生资源无害化处理、资源化利用的全过程,引起公众对再生资源利用的关注度。
src="http://www.crrainfo.org/uploadfile/2014/0401/20140401093704483.jpg"        src="http://www.crrainfo.org/uploadfile/2014/0401/20140401093718428.jpg"
4、唐山中再生环保科技服务有限公司
    唐山中再生环保科技服务有限公司是第二批“城市矿产”示范基地,以废弃电器电子产品拆解加工产业、废旧钢铁分拣加工配送产业、混杂塑料清洗加工改性产业。建有600平米循环经济展厅,展示废弃电器电子产品、废塑料等循环经济产业的实物产品和产业链条。让参观者了解废弃物的循环利用、资源化利用途径。现代化的循环经济教育展厅,专门用于循环经济教育展示活动。
5、上海林派环保科技有限公司
    上海林派环保科技有限公司致力于废弃牛奶饮料盒(UBC)的再生处理。UBC原料通过PCC挤出塑木技术被再生处理,废弃塑料(PE)也可以通过此技术生产塑木产品,整个生产过程中,仅会添加少量的润滑剂和颜料,而且不会产生任何废弃物的排放问题。展厅面积300平米,主要展示塑木产品及良好的社会效益。
src="http://www.crrainfo.org/uploadfile/2014/0401/20140401093821118.gif"
6、山东永平再生资源有限公司
    山东永平再生资源有限公司主要经营废旧物资收购、分拣、加工及技术开发,在山东半岛建立了稳定的区域性回收网络。因公司业务的特殊性,展厅以室外为主,展厅面积10万平米,以废旧的工业零配件为原料,做成形态逼真的钢雕作品。公司秉承“节约资源、循环再生”的理念,致力于“节约型社会”的建设,以提高废旧资源利用效率,变废为宝,激发公众的环保意识和创新意识。
7、山东中绿资源再生有限公司
    山东中绿是一家专业回收处理废弃电器电子产品的合资企业,现有废弃电器电子产品拆解线10条,年拆解处理能力200万台。引进的电视机(电脑)荧光屏玻璃切割分离及干式清洗涂层设备,大幅度提高了荧光屏玻璃的再生利用率和荧光粉无害化处置效率;国内第一条德国进口的全自动电冰箱拆解处理线,居国际领先水平。“废冰箱、电脑、手机资源化、无害化回收处理生产线项目”被确定为省、市资源再生利用重点建设项目,建立了废弃电器电子产品回收处理信息管理及远程监控中心。废印刷电路板处理线,从根本上解决了废弃电子产品对环境造成的污染,真正实现了“电子废物”变为“城市矿山”的目的。公司展馆面积300平方米,展厅由前言、实物展区、领导关怀和资质荣誉四大部分组成,其中实物展区主要展示四机一脑的拆解流程图及其构造组成和再生拆解产物利用情况,同时展示了电子废弃物对环境造成污染的各类有害物质,具有十分显著的资源再生知识普及和环保教育意义。
src="http://www.crrainfo.org/uploadfile/2014/0401/20140401093952766.jpg"   src="http://www.crrainfo.org/uploadfile/2014/0401/20140401094005561.jpg"
8、赤峰元易生物质科技有限责任公司
    赤峰元易生物质科技有限责任公司主要业务涉及生物燃气、生物肥料、生物二氧化碳的投资、建设、生产、经营及销售;生物质技术的研发,农作物及秸秆的收获、储存、运输及销售。元易公司拥有完全自主知识产权的两项发明专利:氢氧化钠湿式固态常温处理提高玉米秸生物气产量的方法,厌氧消化温室太阳能热水器组合增温方法;而且还拥有两项实用新型专利:一种秸秆厌氧发酵罐进出料装置,一种用于秸秆厌氧消化的发酵罐结构。借助此四项专利为沼气的制取提供了可靠的技术支持。展馆面积300平方米,通过沙盘模型展示生物燃气生产流程、沼渣沼液综合利用、原材料收储运系统、分布式能源站与村镇集中供气的整个生产过程,并通过展馆内的LED屏幕墙展示宣传。
9、广东世环节能科技有限公司
    广东世环节能科技有限公司综合利用WEP-pcb碳素强化纳米树脂纤维粉原料,自主研发知识产权专利技术与高新环保新型机械装备生产线制造无醛零碳防水防火环保材料。公司利用自主知识产权技术打通上下游产业链,实现综合利用再生资源加工环保板材和其他延伸产品,主要包括线路板、家具、农林业循环产业链。展厅面积150平米。展示利用pcb树脂纤维粉加工无醛零碳防水防火环保材料及产品。以展示低碳经济、低碳文化、低碳生活的理念。
【打印】【关闭】