行业动态

  1. 该栏目下暂无二级栏目!

您现在所在的位置:首页 > 行业动态 > 正文

沧州市又一再生资源回收利用基地通过验收

来源:中国再生资源回收利用协会    发表时间:2014-07-25

    日前,以河间乔联钢铁有限公司为载体的区域性大型再生资源回收利用基地项目,通过验收并获国家资金支持。至此,沧州市四大再生资源回收利用基地项目中的两个,已通过验收并获得国家资金支持。另一家是沧州市金汇通大型再生资源绿色回收利用基地项目,已于2012年通过验收。

    市商务局相关负责人介绍,此次验收通过的河间市乔联钢铁有限责任公司,是一家废旧钢铁回收、加工与配送的民营独资企业。这家公司承担的总投资4.5亿元的废旧钢铁收购加工项目,被列为全省首批工业资源综合利用“十二五”发展规划重点项目。项目占地136亩,将建设两条年产20万吨废旧钢铁综合利用生产线,安装废钢粉碎流水线、液压剪断机、打包机等生产及检测设备。同时,通过装备技术的更新升级,可大大提高废弃物资综合利用和增值,企业年增产值8亿元。

    除已通过验收并获得国家资金支持的两个项目外,青县河北联港废旧钢铁回收利用升级改造项目也入围省部级支持行列,目前,项目主体工程已完工,即将进入验收环节。在河北省11个省部级重点支持再生资源回收基地项目中,我市占三席,数量最多。此外,吴桥隆茂废钢铁回收利用基地升级改造项目也在建设中。

【打印】【关闭】