行业动态

  1. 该栏目下暂无二级栏目!

您现在所在的位置:首页 > 行业动态 > 正文

重庆再生资源产业交易平台交易额达到4660亿元

来源:中国再生资源回收利用协会    发表时间:2014-08-14

    记者8月13日从南岸区获悉,位于该区的重庆再生资源交易中心在线交易额已达到4660亿元,发展会员企业数640多户。目前该中心正在建设覆盖全国范围的物流体系,以此吸引更多中小企业接受线上交易。

  位于南滨路的重庆再生资源交易中心,从去年10月上线营运以来,采用现货挂牌的交易方式,通过线上交易、信息发布、交割结算等服务方式,经营废钢、废旧有色金属、废纸、废塑料等再生资源产业交易。

  “虽然交易中心会员企业已突破640多户,但再生资源交易仍需要更多中小企业加入。”重庆再生资源交易中心负责人董俊称,由于掌握大批再生资源的中小企业比较分散,目前大多数再生资源仍依靠传统的“面对面”线下交易。因此再生资源交易中心将在武汉、唐山等国内47个城市设立专门的再生资源监管交割库房,建设起覆盖全国的物流体系网,提供从采购、加工到运输的全产业链服务,吸引更多中小企业入场交易。

【打印】【关闭】