行业动态

  1. 该栏目下暂无二级栏目!

您现在所在的位置:首页 > 行业动态 > 正文

河南省再生资源行业协会举行换届大会

来源:中国再生资源回收利用协会    发表时间:2014-08-05

    7月31日上午,河南省再生资源行业协会换届工作会议在郑州举行,会议听取并审议了协会六届理事会工作报告,选举省供销社党组成员、理事会副主任刘清民为第七届协会会长,会上,省商务厅商贸服务管理处处长陶建生、省供销社财务处处长王敏双,分别就国家对发展再生资源的相关政策、供销社新网工程的申报政策进行介绍解读。

  近年来,全系统再生资源企业把握国家政策导向,坚持创新思路,创新经营,创新服务,有力促进了我省循环经济的快速发展。2013年全系统完成废旧商品回收额112亿元,同比增长32.23%,比2008年增长了8.6倍。今年上半年,全系统完成废旧商品回收额60.45亿元,增幅继续保持在20%以上。目前,全系统再生资源回收企业140多家,从业人员2万多人,已整合规范建设回收网点1.1万个,已建分拣中心120多个,已建集散交易市场62个。一批回收网点得到规范,一批分拣中心投入使用,一批交易市场呈现活力。

  “再生资源回收利用是供销合作社传统主要经营业务之一,是一个阳光产业,发展前景非常可观。”刘清民说,当前,协会有着较好的发展基础,有着思路清晰、方向明确的发展目标,有着有利再生资源经营的政策环境。刘清民表示,服务是协会生存的灵魂,尽管当前再生资源行业成本居高不下、用地难、资金短缺、政策支持有限等,但协会一定会努力搭建一个为各个会员服务的平台,最大限度调小政策和企业现实需求之间误差,同时服务于政策,以“可持续发展”为宗旨,促进国家可再生资源行业的发展。

  刘清民说,新一届协会将在总结经验的基础上加大工作力度,围绕“建设资源节约型和环境友好型社会”中心任务,贯彻协会“服务、协调、维权、自律”的工作方针,发挥好协会的桥梁与纽带作用,更好地为政府建言献策,更好地为会员服务。

【打印】【关闭】