您现在所在的位置:首页 > 协会工作 > 协会动态 > 正文

中再生协会管爱国会长出席2019全国废钢铁大会并致辞

来源:中国再生资源回收利用协会   发表时间:2019-12-03 14:51:00

11月28日,由中国废钢铁应用协会,上海钢联电子商务股份有限公司联合主办的2019年全国废钢铁大会暨中国废钢铁应用协会六届八次理事扩大会在福州召开。

  

\

 

  会议共吸引了来自国家相关部委、行业组织、各大钢铁企业负责人、协会理事、会员、废钢铁回收加工准入企业、生产制造加工废钢的设备企业、废钢铁和冶金渣产业联盟成员单位、科研院所、新闻媒体及支持和关心废钢铁行业发展的领导、专家等1000余位代表出席。

本次会议围绕如何进一步推动废钢产业的良性发展,落实好国家给予的相关优惠政策、解决废钢铁加工企业存在的税收和环保问题、废钢加工产品质量如何适应钢铁冶炼新技术的应用、如何加强废钢铁产业联盟及冶金渣产业联盟的工作等一系列问题展开多维度思考,以全新视角探索关系钢铁产业高质量发展的新思路、新举措。

  

\

 

中国再生资源回收利用协会会长管爱国在致辞中表示,废钢铁作为一个新兴战略性产业,有着广阔的发展空间和巨大的发展潜力。“十三五”以来,我国废钢铁行业迎来重大发展转折期,钢铁积蓄量不断增加,社会废钢铁资源量不断攀升,废钢铁应用比例的提升在一定程度上推动了我国钢铁工业绿色发展。并提出废钢行业要继续创新转型,得到与会代表的认可。

【打印】【关闭】