通知公告

  1. 该栏目下暂无二级栏目!

您现在所在的位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于2016年度中国再生资源企业经营状况调查暨行业百强排行榜相关工作的通知

来源:中国再生资源回收利用协会   发表时间:2017-02-14 10:35:50

\

各相关企业:

在各相关企业的重视和支持下,由中国再生资源回收利用协会组织的再生资源企业经营状况调查已连续开展四年,得到了业内企业和相关领域的高度关注,已经形成行业的品牌活动。应广大企业要求,根据协会今年工作部署,此项活动今年将继续进行。现将相关活动安排通知如下。

一、企业经营状况调查的目的

(一)了解掌握企业的经营状况,撰写《2017再生资源企业经营状况调研报告》。通过数据分析判断行业发展趋势;总结共享经验,引导企业创新发展,向政府反映诉求,为制定政策提供依据;

(二)启动《2016再生资源企业百强排行榜》。在参与调查的企业中按销售总额排列;

(三)在参与调查的企业中选择50名企业家建立“行业智囊”,引领行业,行使话语权;

(四)由进入百强排行榜的企业家继续召开“再生资源企业家峰会”。研究探索企业、行业发展的重大问题。

二、调查对象

主营业务从事再生资源回收利用的企业、再生资源设备制造企业、再生资源科技研发及环境服务等相关企业。

三、调查内容

(一)见附件一《2016年度再生资源回收利用企业基本情况调查表》

(二)见附件二《2016年度再生资源设备企业基本情况调查表》

四、调查要求

(一)严格把握数据统计口径

百强企业排名采用与附件一中销售、产值、业务网络规模一致的口径,指的是各类品种交易含税数据,包括控股和非控股公司、输出管理等以公司品牌经营的所有销售额;业务规模包括区域分布和经营网络数。上述数据以企业合并审计数据为基准。

(二)加强数据质量审核

为了保证数据的准确性,协会将组建独立数据审核小组,负责审核企业数据。审核小组由有资质的专业审计人员组成。

(三)审核小组认为存在明显疑问的企业数据,协会将请相关企业做出说明,如果说明不能解释所存疑问,协会将采用行业专家提出的估计值或不在百强排名中列入该企业。

(四)参加调查企业填报数据,除总销售额、总产值、业务规模外,其他数据协会将严格保密,不对外发布。

(五)填报的表格须加盖企业公章,法人签字,邮寄原件并发电子版到协会。此活动不收取任何费用。

五、企业获益

(一)参与调查企业将获得一份《2017年企业经营调研报告》;

(二)排行榜将会在国内主流媒体公布;

(三)向国内相关金融服务机构、主要投资机构推荐榜单及百强企业名单,为企业寻找潜在商机及金融服务机遇;

(四)择机在重要场所召开百强企业家峰会,进入百强企业排名的企业家准予参加《2017再生资源企业家峰会闭门会议》。举行盛大排名发布仪式,提供与国家主管部门领导对话机会,并邀请国内主流媒体报道,扩大企业知名度。

请各企业于201741日前将调查表发送至协会秘书处,调查报告和排行榜将于2017年中旬发布。

企业可直接填写附件所列《调查表》,也可登录中国再生资源回收利用协会网站下载《调查表》填报。

邮寄地址:北京市宣武门外大街甲1号环球财讯中心B座七层

联系人:苏然    010-59338255   249923833@qq.com

曹阳    010-59338247   caoyang@crra.org.com

附件:

一、《2016年度再生资源企业基本情况调查表》

二、《2016年度再生资源设备企业基本情况调查表》
    


【打印】【关闭】