您现在所在的位置:首页 > 分支机构 > 废纸分会 > 正文

中国再生资源回收利用协会赴欧洲考察第二站——REMONDIS GmbH (垃圾分选厂)

来源:中国再生资源回收利用协会   发表时间:2017-07-27 18:45:00

\
  德国当地时间2017年7月27 日下午,在陶朗德国公司(TOMRA SORTING GmbH)代表的带领下,考察团一行12人来到了Remondis位于Rheinland Erftstadt回收中心的垃圾分选厂参观。Remondis工厂经理向考察团详细介绍了垃圾分类的详细情况和中心区域工厂分布情况。
\
  该垃圾处理厂处理目标为:分选资源垃圾如金属等;分选最佳的高热值燃料(HCF)产品;对有机质垃圾进行生物干化减量处理;为地区垃圾焚烧厂供应最佳热值的原料;分离惰性垃圾。
\
  该厂总共安装有三台陶朗公司NIR分选设备和2台RDF在线检测设备和1台玻璃分选机。在安装了陶朗(TOMRA)的NIR分选设备,加上陶朗技术的结合,燃料产品的品质得以提高,含氯量得以大大的减少。工厂经理Harry Aman向考察团介绍,陶朗设备在生产线上不断对来料垃圾进行学习和识别,对各种高含氯垃圾进行识别和剔除。
\
  该厂还配套严格的臭气等环保设施,并接受德国环保市政当局的实时监控并以循环经济回收利用为处理目标,废弃物通过环境友好,资源最大化利用的处理方式,确保达到欧盟、德国关于废物处理循环经济理念。
  参观期间团员积极互动提问,专业问题得到解决,对该处理厂情况进行深入了解,为中国垃圾分选和处理启到一定借鉴作用。

【打印】【关闭】