您现在所在的位置:首页 > 协会工作 > 协会动态 > 正文

废弃电器电子产品资源化利用行业大会成功举办

来源:中国再生资源回收利用协会   发表时间:2017-11-26 14:43:28

 2017年11月24日,在政府相关部门主管领导、行业专家学者和拆解企业负责人的鼎力支持下,由中国再生资源回收利用协会主持召开的废弃电器电子产品资源化利用行业大会成功举办。

 

\

 

本次大会邀请到财政部税政司郭垂平处长、工信部节能司王文远处长、环保部固管中心邓毅工程师三位主管部门领导,并邀请到发改委循环经济研究室杨春平主任、北京工业大学吴玉锋教授、中国家用电器研究院田晖主任、中再资环江博新高级工程师等专家到会。来自中再资环、启迪桑德、格林美、格力、TCL、伟翔等50余家企业代表与会,并就基金补贴按时足额拨付、补贴标准动态调整等问题做了交流发言。中再生协会常务副会长管爱国到会并做了总结讲话,中再生协会副会长兼秘书长潘永刚主持会议。

 

\

  

通过领悟领导讲话精神、学习专家学者分析问题的方法和倾听各方企业代表的发言,本次会议达成共识:未来废弃电器电子产品资源化利用行业企业将在协会搭建的沟通平台上实现多方顺畅沟通,最终实现行业健康有序发展的目标。

 

\

  

为此,中国再生资源回收利用协会携手废弃电器电子产品资源化利用企业将共同发布《废弃电器电子产品资源化利用企业绿色发展承诺书》:一、我们共同承诺遵守国家法律法规,诚信回收、共同抵制非法进口。二、我们共同承诺树立绿水青山就是金山银山的环保理念,规范拆解流程、合法合规处置及转运危险废弃物。三、我们共同承诺维护废弃电器电子产品处理基金制度良好运行环境,遵守行业市场秩序。

 

\

【打印】【关闭】