行业动态

  1. 该栏目下暂无二级栏目!

您现在所在的位置:首页 > 行业动态 > 正文

河南长葛:“卖破烂儿”进入电商时代

来源:新华网   发表时间:2014-10-30 09:35:43

中原再生资源国际交易中心28日在河南长葛市启动运营。闻名于世的“破烂儿王”长葛市大周镇,进入“卖破烂儿”的电商时代。

30年前,因为经济落后,长葛市大周镇许多村民以外出“收破烂儿”为生。随着“破烂儿”越收越多,大周镇不断推进产业转型升级,如今已发展成为我国长江以北最大的再生金属集散地和全国知名的有色金属市场,创建融回收网络、市场交易、冶炼加工为一体的再生金属回收利用体系。2013年,该镇的有色金属市场交易量达到240万吨,金额460亿元。

大连再生资源交易所总经理王忠祥认为,长葛市已经建立成熟的再生资源回收利用产业区,且集聚效应很好,产业链的延伸十分广阔,仓储物流配送也十分完善,具有独特的优势。

据悉,由中国供销集团大连再生资源交易所与河南葛天再生资源有限公司合作创建的中原再生资源国际交易中心,将打造中原地区现货电子交易中心、信息中心、金融服务中心和仓储物流集散中心,借助中原地区产业集中优势,发挥现货电子交易的价格发现功能,打造有色金属的中原价格指数,提升长葛地区有色金属价格的定价权。

中国再生资源回收利用协会副会长潘永刚说,协会促成双方的合作,目的就是为企业搭建交流互动的平台,通过引入电商交易、金融创新服务,降低再生资源的交易成本、物流成本,为企业发展提供更大的支持。

【打印】【关闭】