您现在所在的位置:首页 > 协会工作 > 企业动态 > 正文

鹤岗市长梁成军赴环嘉集团推进再生资源回收项目合作

来源:中国再生资源回收利用协会    发表时间:2014-05-13

src="http://www.crrainfo.org/uploadfile/2014/0513/20140513093644815.jpg"
   为推进环嘉集团到鹤岗市进行再生资源回收项目投资,11日,鹤岗市委副书记、市长梁成军赴环嘉集团大连总部进行调研考察,并与集团董事长王金平进行了深入的洽谈,取得实质性成果。环嘉集团将于近期到我市开展选址工作,逐步推进合作的深入。这一项目合作达成后,将为我市非煤产业的发展壮大增添后劲。
      洽谈中,梁成军向王金平以苦干实干的精神领导环嘉集团发展壮大表示敬佩。他表示,到环嘉集团考察机会难得,所以特别组织了与项目相关的部门负责人前来学习,目的就是“拍板定事”,加快推进合作的达成。他指出,资源再生,符合社会发展,是造福人类的产业,承担着社会责任,再生资源行业节约环保,符合国家产业发展政策,发展空间广阔,我市需要也欢迎这样的好项目,非常希望双方能在互利共赢的前提下达成合作,共同干事发展。他向王金平介绍了我市的地理概况、丰富的资源禀赋及与俄犹太自治州的友好合作等情况。他强调,鹤岗拥有资源优势,发展再生资源回收行业的潜力巨大,企业可以通过在鹤岗布点,创造出新的资源,并可以辐射整个黑龙江省东部,双方加快合作有利于企业扩张,有利于城市发展。
       会谈中,梁成军详细了解了环嘉集团的发展规划、与我省哈尔滨等地市的合作模式及企业辐射半径等情况。随同考察的副市长杨贺新,工农区、发改委、财政局、国土资源局等项目相关单位负责人回答了企业关心的问题。
      王金平对我市代表团由市长亲自带领项目相关部门负责人到企业考察这种务实、真诚的合作态度表示赞赏和感谢。他向梁成军一行介绍了环嘉集团的行业优势及当前主要的运营模式,并表达了在我市建立产业园区,对循环资源进行再生再利用的设想。
      在观看了环嘉集团宣传片后,梁成军一行冒雨参观了集团铁厂、纸厂、PET塑料厂等十余个厂区。
      据了解,环嘉集团是一家从事再生资源综合利用的国际化环保企业,所经营的再生资源有废旧钢材、废旧纸张、废旧塑料、废旧金属、废旧家电、废旧玻璃等千余个品种,是全球经营再生资源种类最多的企业。集团拥有诚信中国十大诚信企业、十大创新企业、中国废钢铁应用协会废钢铁加工配送中心示范基地、2012中国再生资源年度最具影响力企业等众多荣誉称号。董事长王金平是全国再生资源行业的领军者,2011年荣获“国家‘十一五’中国节能减排社会责任十大功臣奖”,为大连市慈善总会捐款及参与公益事业累计数亿元,成立了大连市环嘉环保基金。

【打印】【关闭】