您现在所在的位置:首页 > 协会工作 > 企业动态 > 正文

浙江省再生资源有限公司再生资源综合市场项目启动

来源:中国再生资源回收利用协会    发表时间:2011-04-18

     龙游浙西再生资源综合市场由浙江省供销合作社下属企业浙江省再生资源有限公司投资兴建,项目位于浙江省龙游县湖镇镇沙田湖工业区,目前该项目已进入全面施工阶段。集回收、加工、交易为一体的再生资源综合市场建成后,将成为浙西最大规模的再生资源回收综合利用基地。

  据悉,多年来,由于湖镇镇马报桥村附近分布着百余家废旧汽车回收拆解和二手车经营市场,数量众多的重、中型载货车及专项工程作业车沿公路无序停放,既影响了道路交通和景观,相关作业所排放的油污等也严重污染着环境,严重困扰了当地居民的日常生活。综合市场的投建将从根本上改变当前的无序经营状况,同时也可为产业升级创造条件。

  该综合市场项目计划投资2.2亿元,占地面积200多亩,总建筑面积10多万平方米,可容纳近300家商家。综合市场将分设商品交易区、拆解加工区、物流配送区、商品展示区、信息服务区、汽配及有色金属交易区和商务区七大板块,形成一个以龙游为中心的再生资源产业基地,功能辐射全省以及江西、安徽、福建等周边省市。建成后,可年拆解报废汽车10万台、回收利用废旧轮胎2万条,再生资源回收交易量可达30万吨,二手车交易可达10万辆以上。

【打印】【关闭】