您现在所在的位置:首页 > 协会工作 > 企业动态 > 正文

福州市再生资源行业协会举行换届选举大会

来源:中国再生资源回收利用协会    发表时间:2011-06-16

     2011年6月10日下午,福州市再生资源行业协会换届选举大会在福州市供销社多功能会议厅举行,福建省再生资源行业协会会长陈旭青、市民政局副局长吴越、市供销社副主任陈宝乐、市国税局副局长朱义顺和商贸服务业局、市公安局、市经委、市财政局、市民政局相关部门负责同志应邀出席会议。

  会议由市再生资源行业协会秘书长方明钦主持。上届协会副会长郭嘉文作第一届协会工作报告。秘书长方明钦作上一届财务报告并提交大会审议,主持人就新一届理事人选资格审查作了说明,大会表决一致通过新一届理事会理事。大会对会费标准进行无记名投票,超过半数通过会费标准,理事会对新一届福州市再生资源行业协会领导成员进行了表决,选举产生了新一届会长、副会长和秘书长。聘请了名誉会长、顾问和专家,理事会聘请福州市人民政府副市长陈为民、市商贸服务业局林厚新局长、市供销社吴裕禄主任、市经委江海主任为名誉会长,市人民政府副秘书长王国华等为顾问。

  新任会长、福州物资回收利用公司王本强总经理代表新一届再生资源行业协会领导班子表示:今天大会之后,协会将进入新的阶段。我市再生资源行业全体会员要紧紧围绕福州市再生资源行业协会的宗旨,开展节约资源,保护环境,资源回收,循环利用活动,秘书处要坚持按章程履行好职责,务实有效地开展各项工作,努力为我再生资源行业的企业和会员服务,为福州市再生资源事业的发展壮大贡献力量。

  市供销社陈宝乐副主任受市商贸服务业局分管副局长陈燕敦的委托代表主管部门领导讲话,他指出:近年来,在市委、市政府的高度重视下,我市作为全国首批再生资源回收体系建设试点城市,再生资源工作在各级、各部门的大力支持下,在全市再生资源行业企事业单位的共同努力下,我市再生资源行业取得了长足的发展。今年,国家商务部、财政部下达我市要按照“六统一、一规范”的要求,建设976个规范的再生资源回收站(点)、六个再生资源分拣加工中心、一个集散市场和福清市江阴再生园区,时间紧、任务重,目前我市再生资源回收行业与兄弟试点城市相比尚存差距,验收工作迫在眉睫,整体发展水平滞后,产业集中度较低,企业间经营水平差距较大,无序竞争的现象较为明显,从业人员素质参差不齐,服务质量和管理水平有待进一步提高,缺乏行业自律和规范等,这就迫切需要行业协会发挥作用,把单一的个体经营者组合成一个强有力的团体,强化自律,形成合力,走共同发展提高壮大的路子,市再生资源行业协会要协助市商贸服务业局和市供销社等相关部门整合我市再生资源行业资源,规范行业经营和竞争行为,净化再生资源市场环境。我们一定要充分认识协会的重要性和必要性,坚持从我做起,抢抓机遇,以更加优质的服务,更加规范的经营,切实增强、加快发展迎接全国试点城市验收的紧迫感和使命感。

  市民政局吴越副局长在讲话中希望新一届协会成员要结合再生资源行业实际,紧紧围绕“解放思想,比学赶超,在更高起点加快推动科学发展,跨越发展”的要求,切实发挥好桥梁纽带作用,大力加强行业自律,认真维护会员的合法权益,积极帮助经营者开拓市场,引导广大再生资源行业从业者,为全市经济社会发展做出更大贡献,把市再生资源行业协会办成充满生机和活力的社团组织。

【打印】【关闭】