您现在所在的位置:首页 > 协会工作 > 企业动态 > 正文

福州再生协会赴台探讨榕台再生资源合作

来源:中国再生资源回收利用协会    发表时间:2012-11-08

    近日,福州市再生资源行业协会会长王本强率福州市再生资源行业协会交流团赴台交流,本交流团为福州市组织的第一个再生资源专业交流团,成员主要来自再生资源管理、信息培训方面的主管、专业企业、县(市)供销社和基层供销社的再生资源回收专业领域的代表。

    在台期间,王本强会长一行7人马不停蹄地参访了关西资源回收3R环保概念园、新北市环保局、垃圾资源化回收车现场、达和环保服务股份有限公司、八里垃圾焚化厂、资源回收场、高雄市环保局、运鸿环保股份有限公司、前金区、监埕区资源化回收车回收现场、东光资源回收站等单位,深入社区街头、车间一线,实地考察资源回收作业现场及处理流程。与新北市环保产经文教交流协会、议员林国春服务团队、相关企业同行交流、学习、取经。

    福州市供销社再生资源信息培训分管领导张玉明、主管再生资源业务的林洪锦副主任和福州市再生资源行业协会会长王本强、秘书长方明钦、王德生、赵凤洲、鄢雅花理事等与新北市环保产经交流协会洪庆淋理事长、福建籍新北市议员林国春先生、新北市环保局江俊卿先生、胡治明博士、林德胜秘书等举行多场座谈会,结识新朋友,交换发展经验,探讨榕台再生资源合作模式、交流机制。尤其是林国春先生介绍的新北市全民做资收、全民享回馈。改变习惯,让垃圾变黄金。减轻市民负担,回馈全民9亿。垃圾减量1000吨/日,资源回收提升22%,市民、里长、市府三赢,创绿色先进城市,台湾地区垃圾资源回收(焚化)工程计划、资源回收再利用法等,给交流团留下深刻印象。福州市再生资源行业协会向新北市赠送了福建电视台播出的全国再生资源回收宣传周暨海峡供销再生资源产业园可行性方案论证会现场采访新闻片和全国《再生资源与循环经济》2012年第10期刊上发表的《福州市海峡供销再生资源产业园区可行性研究》论文等。

    福州市供销社俞昌林主任充分肯定了榕台再生资源交流活动,指出此次榕台再生资源行业短暂的接触,对于榕台交流和福州市计划建设的海峡供销再生资源产业园区等项目,实现5年再造一个海峡供销具有特别重要的借鉴意义。

【打印】【关闭】