您现在所在的位置:首页 > 协会工作 > 企业动态 > 正文

万容科技,打造绿色回收产业链

来源:中国再生资源回收利用协会    发表时间:2012-09-12

     一台报废的小轿车,“喂”进庞大的汽车自动拆解生产线,仅5分钟就被“消化”掉,分解出钢铁、橡胶、塑料、有色金属、电线等产品,没有任何浪费。记者今天从湖南万容科技股份有限公司获悉,公司通过自主研发的拆解技术,累计处理废旧家电200余万台,节约标煤3500余吨,减少二氧化硫二氧化碳排放数百吨,成为全国“城市矿产”处理行业示范企业。

  记者在长沙经开区内的万容科技公司的电子废弃物拆解示范工厂看到,流水线上,分别拆解着报废汽车,回收的旧电视、冰箱、空调和洗衣机等。机器作业的同时,旁边有视频还“直播”着整个拆解过程。拆解过程中产生的粉尘、废气等污染物质通过脉冲除尘器、活性炭吸附等装置,在机器内部即已完全处理。

  万容科技董事长明果英告诉记者,传统的电子废弃物都是以人工简单拆解的方式进行处理。2007年,万容科技自主研发并整合国内外先进技术研发出“废弃电器电子产品无害化处置与资源回收整厂设备”,这是我国第一套能够完全实现废弃电器电子产品拆解、分类、元器件分离处置和资源回收的整厂设备。

  围绕建设两型企业目标,万容科技分别在汨罗和星沙开展项目建设,新建了年处理报废汽车2万台,废旧家电240万台,废旧轮胎2万吨的“城市矿产”资源开发示范基地和我国急需的电子废弃物、报废汽车处理成套装备的生产基地。

  万容科技还为全国30多个省市的40多家废旧家电和报废回收处理企业,提供处理技术及设备,共销售各类设备100余台套,成为全国环保科技的领跑者。

【打印】【关闭】