您现在所在的位置:首页 > 协会工作 > 企业动态 > 正文

重庆市再生资源集团参展第一届“城市矿产”博览会

来源:中国再生资源回收利用协会    发表时间:2012-12-10

    12月3日,以“开发城市矿产,建设美丽中国”为主题的第一届“城市矿产”博览会在北京国家会议中心隆重举行。出席博览会开幕式的有全国政协副主席白立忱,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会副主任李春生,党组成员、理事会副主任顾国新,党组成员、理事会常务理事于培顺,监事会主任蒋省三等。此次博览会为期三天,由中国再生资源回收利用协会主办,中华全国供销合作总社、国家发改委、财政部、环境保护部、工信部、商务部等相关部委共同支持举办。

    此次博览会吸引了德国、比利时和海峡两岸的56家知名资源回收利用企业和科研机构参会。重庆市再生资源集团作为重庆市供销合作总社直属企业,重庆市循环经济试点企业,代表重庆地区回收利用企业参加了此次展览会,并以打造“渝新欧资源再生新干线”为主题,向与会嘉宾隆重推介了重庆再生资源产业园项目。

    展会期间,全国政协副主席白立忱在全国总社李春生副主任等领导陪同下重点参观了重庆市再生资源集团的展厅,集团董事长甄弘热情细致地向白立忱副主席介绍了重庆再生资源产业园项目。重庆再生资源产业园是为解决“渝新欧”回程货源问题而诞生,却能够创造巨大的经济、社会和环境效益,缓解我国目前的资源短缺问题,得到了重庆市委、市政府的大力支持。项目占地7500亩,利用“渝新欧”国际铁路大通道,从欧洲进口废机电、废有色金属、废电线电缆等再生资源,结合国内的废电子电器、报废汽车、废有色金属市场,在产业园内进行环保加工生产,为各类企业提供工业原料。项目建成后,年处理各类再生资源110万吨以上,带动周边产业产值达500亿元,实现就业上万人,定能成为“城市矿产”新典范。白立忱副主席认真倾听了甄弘董事长的介绍,并对重庆地区“城市矿产”回收利用工作给予了充分肯定。他表示,希望重庆市再生资源集团能够以党的“十八大”精神为指导,以建设“美丽中国”为目标,发展循环经济,促进经济、社会和环境可持续发展,为建设生态文明和美丽中国做出应有的贡献。

    随后,来自国内外的知名企业和科研机构参观了重庆市再生资源集团的展厅,在听取了工作人员的讲解后,许多企业纷纷表示愿意在项目的技术、管理等方面进行合作,并希望能够进行深入交流和合作。此次博览会不仅向国内外同行展示了重庆地区“城市矿产”回收利用工作取得的成绩,更加展现了重庆再生资源产业园这一“渝新欧资源再生新干线”的风采,为产业园项目的招商合作开拓了良好的局面。

【打印】【关闭】