您现在所在的位置:首页 > 协会工作 > 企业动态 > 正文

格林美(天津)矿产循环产业园落户静海

来源:中国再生资源回收利用协会    发表时间:2013-03-07

    近日,子牙循环经济产业区与深圳市格林美高新技术股份有限公司举行投资合作建设格林美(天津)城市矿产循环产业园项目签约仪式。县委书记孙文魁、县长冀国强、县委副书记曹殿卿和县领导李洪东、崔悦平出席项目签约仪式,并会见格林美高新技术股份有限公司董事长、总经理许开华和中国物资再生协会副会长刘强一行。合作双方代表共同签署了《天津子牙循环经济产业区管理委员会与深圳市格林美高新技术股份有限公司投资合作框架协议书》。

  孙文魁在致辞中,代表县委、县政府对项目签约表示祝贺。他说,子牙循环经济产业区是目前国内唯一一家以循环经济为主导产业的国家级经济技术开发区,在政策、资金、技术、产业等方面优势明显。深圳格林美高新技术股份有限公司始终致力于电子废弃物、废旧电池等“城市矿山”报废资源的循环利用与循环再造产品的研究与产业化。希望合作双方密切协作,整合优势资源,实现强强联合,全面推动园区循环产业发展再上新水平。同时,县有关部门要强化服务,积极为项目创造良好的建设发展环境。

  据了解,格林美高新技术股份有限公司将投资10亿元,在子牙循环经济产业区内建设报废汽车、报废机电设备、废钢循环利用与汽车零部件再制造;废五金、废线路板及报废电子电器的资源化;废旧灯管的处置;国家级城市矿产资源技术中心等4个项目。着力培育以电子废弃物、废五金机电、报废汽车拆解、废旧电路板中稀贵金属与废旧五金电器的循环再造为核心的城市矿产资源产业集群,打造以稀缺资源再生利用为主体的国家“城市矿产”加工利用示范基地、技术研发示范和推广基地、环境宣传教育基地。

【打印】【关闭】