百家论坛

  1. 该栏目下暂无二级栏目!

您现在所在的位置:首页 > 百家论坛 > 正文

废塑料行业逐渐变成颇为诱人的“钱景”行业

来源:中国再生资源回收利用协会    发表时间:2013-05-13

    随着市场需求的不断增长和加工技术的成熟,废旧塑料加工业的前景好坏与国际石油价格的涨跌有很大的关联性,随着石油的价格增长,废塑料在未来的5~10年有不错的发展空间。
  废旧塑料逐渐变成颇为诱人的"钱景"行业主要有以下三个原因:
  1.原材料价格低,加工成本较低,利润较高
  废旧塑料有很广的来源,知名的废旧塑料集散底有河北省文安县,浙江省东阳地区,浙江省台州地区,废塑料回收的价格一般为2000元/吨,但是在加工生产的颗粒价格约为6000元/吨,利润较高。
  2.市场的需求越来越大,市场出现了供不应求的状态
  再生塑料的需求量在不断的增长,每年按照9%的速度增长,目前只能满足40%-50%的供给量,因此市场出现了严重的缺口,这就为许多加工企业带来了高额的利润。
  3.信息渠道较少,行业进入者较少
  由于早期废旧塑料加工领域中存在一些骗局,使得相当一部分投资者都不再继续关注这一行业,加之该行业和人们的日常生活关联性较低,信息较为封闭,所以很多人并不了解该行业。市场空间大,进入者又少,从业者赚大钱也就十分正常了。

【打印】【关闭】