您现在所在的位置:首页 > 协会工作 > 协会动态 > 正文

协会举办中国再生资源行业首届年度领袖峰会暨再生资源产业园区发展圆桌会议m.<

来源:中国再生资源回收利用协会    发表时间:2014-01-09

   

    元月8日,由中国再生资源回收利用协会主办的中国再生资源行业首届年度领袖峰会,暨再生资源产业园区发展圆桌会议在北京人民大会堂隆重举行,来自37家国家级产业园区、大型龙头企业的董事长、总经理以及行业主管部门领导、知名专家学者共计40余名代表参加了本次会议。

    此次会议的主题是:“创新,突破,提升价值”, 探讨再生资源领域园区发展和建设,及相关联的企业创新发展和政府政策扶持问题。

    会议围绕承载资源战略储备重任的再生资源产业园区未来发展战略与策略;产业园区如何适应国家新型城镇化建设战略,生产、生活、生态三大空间如何统筹规划;科技创新、产学研一体创新——产业园区向规模化、清洁化、高值化转型升级;园区经营与管理模式的创新——探索园区静脉与动脉产业耦合共生,促进产业链延伸与相关产业集聚发展等四个议题展开讨论。会议的主旨在于搭建企业与企业之间、行业与政府之间的对话平台,进而为行业发展确立方向,为政府决策提供依据。

    协会将定期举办这样范围小、层次高、影响大的行业高层峰会,致力于把年度40人峰会打造成中国再生资源产业界的著名品牌,成为行业主管部门决策的智囊。

    十一届全国政协副主席、中国再生资源回收利用协会名誉会长白立忱;中国工程院院士、中国环境科学研究院院长、全国人大环资委副主任孟伟;中国科学院院士、原清华大学校长、清华大学高等研究院院长、全国政协常委顾秉林;中华全国供销合作总社理事会副主任戴公兴等领导到会,并致辞祝贺。蒋省三会长作了主旨演讲。国家发改委、财政部、工信部及环保部主管部门领导到会演讲并与会议代表进行了对话和交流。会议由协会常务副会长管爱国主持。

    通过会议代表广泛交流,在党的十八大明确提出构建生态文明、建设美丽中国的发展战略,十八届三中全会又提出构建生态文明制度、形成人与人自然和谐发展新格局的目标的大背景下,以及最近中央正在制定新型城镇化发展规划的要求下,对能够承载实施绿色发展、循环发展、低碳发展的再生资源产业各类园区未来发展方向达成共识,在技术研发、管理创新、经营模式创新要有新的提升;在国家财税政策支持方面争取有新的举措;最园区规划、建设方面要有新的思路。

【打印】【关闭】