您现在所在的位置:首页 > 协会工作 > 协会动态 > 正文

废弃电器电子产品回收处理行业大会圆满召开

来源:中国再生资源回收利用协会    发表时间:2013-12-24

    2013年12月19-20日,中国再生资源回收利用协会电子废弃物回收处理分会在成都举办的废弃电器电子产品回收处理行业大会圆满召开。

    本次大会到会企业97家近200人,涵盖了国内外处理企业、设备制造企业、危废处理企业、深加工企业等方方面面。我们荣幸的邀请到中国再生资源回收利用协会潘永刚副会长兼秘书长为大会致辞。

    19日上午,大会邀请到发改委、财政部、环保部、海关总署等各主管部门相关领导,他们分别就废弃电器电子产品处理目录、废弃电器电子产品处理基金征收使用管理情况、废弃电器电子产品回收处理行业监管情况、废弃电器电子产品处理基金征收管理情况等与企业做详细说明和深入探讨。下午,中国再生资源开发有限公司、四川长虹格润再生资源有限责任公司、北京华新绿源环保产业发展有限公司、平安银行、湖南万容科技股份有限公司、仁新设备制造(四川)有限公司、上海第二工业大学、德国艾德威克、湖南朝晖环境科技有限公司结合自己管理经验、研究成果和技术优势与全体企业代表进行分享。

    20日,分会安排与会代表乘车前往长虹格润和仁新两家企业进行现场考察和学习,该活动得到代表们的广泛欢迎。有企业代表表示,现场参观可以更直接的了解到别家企业的先进经验,取别家之长补自家之短。

    会后,企业代表反响热烈。认为本次大会是一次总结的大会,总结了基金政策第一阶段实施的成果;同时这也是一次继往开来的大会,明确了下一步政策实施的工作方向。与会企业代表纷纷表示本次会议受益匪浅,并期待下一届行业的大会的召开。

【打印】【关闭】