您现在所在的位置:首页 > 协会工作 > 协会动态 > 正文

电子分会承担工信部《废旧铅酸蓄电池回收处理基金化管理机制研究》课题 第四次研讨会在徐州圆满召开

来源:中国再生资源回收利用协会    发表时间:2014-03-03

    2月28日,我分会承担工信部《废旧铅酸蓄电池回收处理基金化管理机制研究》课题第四次专家企业座谈会在江苏徐州召开。

    本次到会的领导有财政部综合司基金处魏岩处长、工信部节能司综合处刘文强处长、王孝洋副处长,环保部污防司周奇、固管中心郑洋主任等相关主管部门领导;会议特邀邳州市副市长吕岩到会并致辞;到会的专家有中国电池工业协会、中国有色金属工业协会再生金属分会、中国电器工业协会铅酸蓄电池分会等专家。同时,我方还邀请了部分铅酸蓄电池生产企业、废旧铅酸蓄电池处理企业代表,有江苏新春兴再生资源有限公司、浙江汇同电源有限公司、湖北金洋冶金股份有限公司、保定港安有色金属有限公司、江西金洋金属有限公司、江苏双登集团等40余家。

    会上,课题小组对课题核心内容进行汇报,之后听取了领导、专家和企业代表的广泛意见,最后本次会议对废旧铅酸蓄电池的回收处理采取基金化管理模式达成初步一致化意见。

与会领导和专家听取企业代表意见

魏岩处长就课题内容和企业代表发言做总结

    下午,我分会唐爱军秘书长等同志陪同财政部综合司魏岩处长到江苏新春兴再生资源有限公司现场调研。魏岩处长同杨春明董事长详细了解了企业的建设、生产和污染物处理等情况,对该厂取得的成绩给予高度评价。

魏岩处长在杨春明董事长的陪同下考察企业

    至此,本次会议取得圆满成功

【打印】【关闭】