您现在所在的位置:首页 > 协会工作 > 协会动态 > 正文

中国再生资源回收利用协会会见马来西亚ANGKASA 组织一行

来源:中国再生资源回收利用协会    发表时间:2014-02-19

    218日,中国再生资源回收利用协会副会长兼秘书长潘永刚及协会一行人员与来访的马来西亚ANGKASA组织 首席执行官 Shaharuddin Mohamed先生一行会谈。
    双方分别介绍了各自组织在当地国家的情况。Shaha先生介绍在马来西亚ANGKASA组织有一万个合作社,八百万会员,ANGKASA 从事食品、再生资源、贸易、通讯等行业。ANGKASA非常关注与中国方面之间的合作,尤其是再生资源回收利用这一领域,近几年马来政府已经开始关注废弃物的管理,马来西亚有很多废塑料资源,而当地的企业开发性不高,资源限制尚待开发,希望与中国行业协会、企业多沟通交流。
    潘永刚副会长首先对Shaha先生的到来表示欢迎,希望双方能就再生资源回收利用行业加强交流合作。中国再生资源回收企业每年从国外进口大量的固体废物,需求量非常大,马来西亚作为东南亚地区的主要贸易港之一有着得天独厚的地理和资源优势。中国政府近几年非常关注再生资源回收利用行业,对于废弃物管理与相关产业发展有了一定的经验积累,我们很愿意把我们的经验与之分享,促进中马之间的合作交流。
    会谈结束后,双方互赠礼物。Shaha【打印】【关闭】