行业纵论

  1. 该栏目下暂无二级栏目!

您现在所在的位置:首页 > 行业纵论 > 正文

07月30日废旧金属现货市场综述

来源:中国再生资源回收利用协会    发表时间:2014-07-30

铜:美联储例会召开前夕,市场投资气氛渐趋谨慎,沪伦两市铜价双双回落,现货铜价承压下滑,交易显清淡。尽管铜价出现调整,但用铜厂家及贸易商对后市铜价仍持看涨态度,以昨日为例,铜市购货气氛较为积极,不少买家都主动上调采购价格抢购,但因为市场可供交易的废铜货源确实相当有限,市场实际交易量仍然较为有限。现今铜价调整,市场观望气氛有所升温,买家静候铜价走势明朗,若铜价出现止跌回升信号,届时铜价询价购货气氛又会再升温。目前适逢月末,资金紧张加剧一定程度上制约买气。
  
铝:今日铝价跌幅大于昨日,上涨动力不足可见一斑。7月中以来,铝价已经累积了较大涨幅,此时高位回调也实属正常。因此前铝价连续上涨已经损及下游用家的承接力,铝材厂普遍反映订单大幅下滑,近期购货相当谨慎,因此铝价下跌整体影响不大。
  
锌:今日锌价深幅下跌,为两个月来的连续强势划上句号。截止昨日,沪锌近2个月来的累计涨幅已超过2000元,此时获利回吐也实属正常。虽然业者对后市锌价持续看涨,但在操作方面都是看涨而不敢追涨,因此此轮涨势商家无所益,跌价亦无所损。
  
不锈 钢:伦镍震荡调整再令废 不锈钢陷入尴尬局面,价格持续弱势震荡,预计短期难有改观。目前业者更加倾向于关注钢厂动态,因为钢厂产品滞销情况依然严重,钢厂对废不锈钢的采购意欲低迷,出价仍然偏低,令回收商收货意欲大减。

【打印】【关闭】