行业纵论

  1. 该栏目下暂无二级栏目!

您现在所在的位置:首页 > 行业纵论 > 正文

07月24日废旧金属现货市场综述

来源:中国再生资源回收利用协会    发表时间:2014-07-24

铜:好于预期的汇丰PMI数据为金属市场带来正面支持,铜价短暂休整后再度攀升,市场看涨气氛更加浓厚。虽然当前铜市需求仍未有明显改善迹象,但业者普遍预计,随着旺季的临近,铜价新一轮涨势即将到来,因此用铜厂家及贸易商都有意识地适量补货,以应对后市铜价上涨。而当前市面上可供交易的废铜货源越来越紧缺,在同样看好后市的情况下,持货商要价高企,从而一定程度上限制了市场交易量。而不容忽视的是,资金紧张及资金信用问题持续制约市场实际交易,目前现铜交易仍是以现金交易居多。
  
铝:铝价自上周三开始一路高歌猛进,至今已累积了较大的涨幅,资金获利回吐也属正常,今日沪铝小幅下滑引发市场谨慎情绪升温,交易回归平淡。业者对近期铝价走势仍较乐观,若铝价冲高回落则更有利于后市铝价走得更高,业者等待回调机会购货。
  
锌:今日锌价再续涨势,步步高升的势头尚未有减弱的迹象,不少投资者预计未来锌价有望涨至18000-20000元区间,但作为锌市用家,在需求仍然偏弱的情况下,大多看涨而不敢追涨,锌价的此轮涨势出乎市场所料,担心高处不胜寒,轻仓运作为主。
  
不锈钢:伦镍重返19000美元上方,但对废 不锈钢市场提振有限,价格依然变化不大。目前钢厂产品销售仍然欠佳,资金回笼缓慢,因此对废不锈钢的采购行动也受到制约。目前钢厂出价仍然偏低,采购量偏少,回收商对此较失望,购货谨慎。

【打印】【关闭】