行业动态

  1. 该栏目下暂无二级栏目!

您现在所在的位置:首页 > 行业动态 > 正文

全国首家报废汽车绿色处理中心下月在汉投产

来源:中国再生资源回收利用协会    发表时间:2014-07-29

    化腐朽为神奇,江城再多一张“绿色名片”。昨日,记者从武汉格林美资源循环有限公司(简称格林美)获悉,该公司旗下的报废汽车处理中心8月正式在汉投产,它将成为国内第一个实现报废汽车全程绿色处理的工厂。

    记者了解到,这个报废汽车处理中心,其工艺包括流程化拆解、破碎、有色分选、塑料分选、零部件再造、物联网信息化等六大技术与装备系统,全程可实现对报废汽车完整资源化与无害化处置,不仅能通过信息化来掌控全过程,还能同步实施对零部件的生命周期评估与再造。

  据格林美公司总经理周继锋介绍,按照设计,建成后的武汉报废汽车处理中心年处理报废汽车10万辆,其他含有色金属复杂废料30万吨,预计达产后可实现年销售收入7.5亿元。“未来,我们希望有计划地推行覆盖城市的废弃资源社会体系,开采无限的‘城市矿山’。”

  近年来,随着有色金属价格持续低迷,格林美已将大部分业务板块投入到报废汽车的布局中,除了武汉的报废汽车处理中心,在江西、天津等地也有布局。“现在,公司最大的问题是‘吃不饱’,必须扩大业务覆盖面。”周继锋告诉记者,就在前不久,格林美出资3亿元,完成了对扬州宁达贵金属有限公司60%的股权收购。下一步正式进军华东市场,并辐射山东、河北等地。

【打印】【关闭】