行业动态

  1. 该栏目下暂无二级栏目!

您现在所在的位置:首页 > 行业动态 > 正文

澳拟加大回收废旧手机用于资源循环再利用

来源:中国再生资源回收利用协会    发表时间:2014-07-30

    废旧产品的回收,有利于环境的保护和资源的再利用。据澳大利亚《新快报》7月26日报道,根据一项在悉尼公布的计划显示,澳大利亚往后每年回收的废旧手机重量将超越一架波音757客机。

  Mobile Muster宣布的手机回收计划将在未来5年时间内实施,把每年回收废旧手机和手机配件的重量从87吨提升至127吨。同时,把废弃手机的回收量从50%提高至55%。

  据悉,澳大利亚人目前囤积着2350万台没用的手机。而Mobile Muster在宣布提升回收水平的同时,也收到了政府给予的“按照消费者自愿”进行回收计划的文件。

    澳移动通讯协会(Australian Mobile Telecommunications Association)的回收经理里德(Rose Read)表示,该计划仅依靠消费者自愿捐出废旧手机是不足够的。消费者常把手机丢在抽屉里,最好的方法是要求消费者在买新手机的时候,把旧手机拿出来回收。

  里德指出,废旧手机数量在2013年增加了50万台,增至2350万台。澳大利亚人人均拥有超过1台手机。

  报道说,废旧手机上的金属可被取下作循环使用,塑料部分则用于制造篱笆和花园家具。

【打印】【关闭】