行业动态

  1. 该栏目下暂无二级栏目!

您现在所在的位置:首页 > 行业动态 > 正文

马鞍山最大废旧物品分拣中心开建

来源:中国再生资源回收利用协会    发表时间:2014-07-28

    7月27日上午,马鞍山市江东大道与天门大道交会处,花山区废旧物品分拣中心动工建设,年底前将投入运营。作为马鞍山最大的废旧物品分拣中心,该中心的投入运营,将有效推动城区废旧物品乱收购、乱堆放的整治工作。

  据了解,马鞍山市花山区废旧物品分拣中心项目占地面积20亩,采用“再生资源回收体系”标志,主要建设隔离、封闭分拣厂房4000平方米,存储场地3000 平方米,以及回用件仓库、配套办公用房。中心将配备地磅、分拣处理设备等。建成后,马鞍山市花山区废旧物品分拣中心将着眼于“废旧资源→源头分类→回收→ 运输→分拣整理→加工→利用→消费”的资源再生循环圈过程。该中心将对社区回收点和企事业单位交售的生活类废旧物品进行简单挑选、加工和储存,重点发展废塑料、废纸的回收加工利用,以此为基础带动其他如废玻璃、废布等收购加工,并逐步扩大经营规模。初步估算,该中心年回收废品5万吨,废熟料1万吨,实现总产值1亿元,利税千万元。

  另外,花山区废旧物品分拣中心将发挥示范带动作用,推动马鞍山市整个生活类废旧物资回收行业规范化、规模化发展。在城市转型发展期间,该中心的建设也将对马鞍山文明创建,治理环境污染等方面发挥重要作用。

【打印】【关闭】