行业展会

  1. 该栏目下暂无二级栏目!

您现在所在的位置:首页 > 行业展会 > 正文

"绿色橡塑行业论坛"将于4月19-21日在上海举行

来源:中国再生资源回收利用协会    发表时间:2010-04-16

     与“第二十四届中国国际塑料橡胶工业展览会”(简称CHINAPLAS 2010国际橡塑展)同期举办的高端行业论坛“绿色橡塑行业论坛”将于4月19-21日在上海新国际博览中心隆重举行。本届论坛由雅式展览服务有限公司主办,汇聚海内外行业精英、业界领袖和专家学者,以“绿色制造,共塑未来”为主题,关注制造业中的环保话题和低碳经济,向塑料橡胶行业客户、其他相关用家行业的决策者传达最新鲜的橡塑发展趋势,同时,论坛也为各界人士提供了一个交流沟通的高效平台。

  与论坛同期举办的CHINAPLAS 2010国际橡塑展是亚洲第一、世界第三大的橡塑专业展览会,并持续得到来自欧洲、日本、美国和中国诸多行业协会的鼎力支持。今年展会总面积达到150,000平方米,预计共有来自30多个国家和地区逾2100家公司参展,预计参观人数高达75,000,创历届新高。凭借CHINAPLAS 2010国际橡塑展的巨大知名度和影响力,同期举办的论坛有幸邀请来自中国、日本、欧美的行业领袖、知名企业代表担任演讲嘉宾。

  塑料橡胶作为中国经济重要的新型产业之一,是现代农业、工商业、交通运输、航空航天、能源环保、建筑、包装、电子信息及电器产业等产业不可缺少的原材料。论坛从技术分享、趋势预测等多方面着手,探讨内容覆盖橡塑与其他相关行业,如汽车、建筑、包装、电子信息和电器等;除了巨大的信息量,为倾听来自产业链上下游的不同声音,主办单位亦分别邀请欧美日本行业专家、橡塑厂商和用家代表,从不同立场分析橡塑行业趋势、先进技术、市场需求和用家期望,帮助与会人士把握市场走向、解决技术难题和更准确地做出自身定位。

  论坛专题:绿色科技在塑料橡胶行业的应用和发展

  随着全球经济高速发展、工业化程度不断提升,几乎所有行业都面临如何平衡高发展与环境保护的问题,在主题为“绿色科技在塑料橡胶行业的应用和发展”的论坛上,主办单位邀请了国内橡塑行业的领军人物中国塑料加工工业协会会长廖正品先生、中国橡胶工业协会轮胎分会秘书长蔡为民先生;学术界代表四川大学的王玉忠教授及企业代表上海英科实业有限公司董事长刘方毅先生和上海心尔低碳环保科技股份有限公司董事长王梓刚先生一同探讨橡塑业的蓬勃发展引起的环境问题,并从能源效益、市场趋势等多个角度探讨绿色橡塑在实现行业可持续发展的重要性。

  论坛专题:全球塑料行业面对可持续发展的挑战

  中国、日本、欧洲和美国是全球橡塑行业的四大重点地区,塑料行业面对可持续发展的挑战是全球性的,也是四个地区共同需要攻克的课题。来自欧洲塑料和橡胶工业机械制造商协会、美国塑料工业协会、日本塑料工业联盟、中国塑料加工工业协会和中国塑料机械工业协会的五位业界领袖,为与会人士带来四个地区绿色塑料的最新发展状况,包括:欧洲塑料行业在可持续发展、能源效益及回收利用方面的发展情况;生物塑料在美国的应用和发展近况;日本的塑料回收技术有何值得借鉴之处?以及中国在绿色塑料方面做出的努力与探索。

  论坛专题:汽车行业的绿色塑料及橡胶方案

  众所周知,汽车行业在塑料橡胶原材料和制品消费中占有举足轻重的地位。未来节能减排是汽车业不可逆转的趋势,而塑料橡胶作为汽车配件的主要材料之一,必须为之服务;此外,制造业成本的不断增加,消费者对产品的要求不断上升,也给企业带来挑战,如何控制成本?甚至降低成本?从而在保持合理利润的同时以更有竞争力的质量和价格吸引消费者?应用再生材料、研发可循环利用的材料成为解决这项难题的重要途径。论坛主办方不仅邀请中国橡胶工业协会的代表作为演讲嘉宾,同时也邀请了拜耳材料科技、杜邦中国集团有限公司和上海通用/泛亚汽车技术中心代表做主题演讲,让广大汽车配件制造商倾听来自行业专家、原材料供应商及行业用家的不同声音。

  论坛专题:建筑行业的绿色塑料方案

  塑料建材在建筑业应用日益广泛,作为国内三家有代表性的企业,来自广东联塑科技实业有限公司副总裁林少全先生、北京至柔科技发展有限公司总裁宋维宁博士以及南京聚锋新材料有限公司教授级高级工程师吴正元先生,将从不同角度分享他们对于“绿色建筑”的看法,例如,塑料管道和塑料型材应用的情况;绿色材料在发挥环保效益,它们如何帮助建筑业提高项目效益,为企业谋利;新型环保材料有哪些特性?是否有通用标准?这是与建筑材料制造商息息相关的问题,而这些问题,都将在论坛上找到答案。

  论坛专题:包装行业的绿色塑料方案

  包装行业一直与塑料橡胶紧密关联,如何做到“绿色包装”,达到绿色与效益双赢?遵循这个主旨,中国包装联合会塑料制品包装委员会专家组副组长陈昌杰先生和三菱化学株式会社石化开发部门可持续资源事业推进室企划部部长冢原彻先生、海天国际有限公司长飞亚塑机应用部经理胡波先生、铨宝工业股份有限公司经理潘淮荣先生等三位企业代表,将一同从技术、应用和绿色包装对塑料工业的影响几个方面进行阐述,与会人士可以了解热门技术,如Bio-PBS与以生物为基础的工程塑料、全电动注塑机如何实现绿色应用、环保吹塑等技术信息。

  论坛专题:电子信息及电器行业的绿色塑料方案

  电子信息和电器产品发展速度一日千里,带给人类生活前所未有的影响,改变了我们的生活模式、社交模式甚至思维方式,与此同时,电子信息和电器行业的发展对环境带来的影响也日益明显。如何让电子产品做到“环境友好”是大众思考的问题,更是电子信息及电器制造商需要解决的问题。论坛立足技术交流层面,邀请巴斯夫及帝斯曼工程塑料的专家分享他们的先进经验、技术成果和解决方案,包括无卤素和高能源效益的环保电子解决方案、应用于绿色消费电子的创新材料。同时用家代表知知科技有限公司及上海双鹿电器有限公司将以用户的角度一同探讨电子信息和电器产品的未来发展趋势及技术要求,让广大制造商以有限的成本和时间、最大限度获取所关注的信息。

【打印】【关闭】