行业展会

  1. 该栏目下暂无二级栏目!

您现在所在的位置:首页 > 行业展会 > 正文

2009中国废钢铁大会

来源:中国再生资源回收利用协会    发表时间:2009-09-16

2009中国废钢铁大会

 

由中国废钢铁应用协会,联合金属网和中钢炉料有限公司共同主办的“2009中国废钢铁大会”将于20091168日在北京亮马河大厦酒店召开。

随着全球钢铁业的科技进步和对节能减排效率的追求,废钢铁资源的应用逐渐倍受世界业内的关注和青睐。进入21世纪,中国的钢铁工业得到了持续快速发展,废钢铁需求量大幅增加。年应用废钢在7000万吨以上,除国内废钢100%自用之外,每年需要进口废钢1000万吨以上,成为世界最大的废钢需求市场。2008年在美国金融危机的影响下,世界和中国的钢铁市场、废钢市场都受到很大冲击。但随着中国钢铁市场的率先稳步复苏,为中国废钢进口市场创造了一个良好的发展机遇,2009年是中国废钢进口复苏的一年。2010年中国的废钢市场如何发展,是这次会议关注的焦点和中心议题。2009年元月1日我国开始执行新的废钢税改政策,也将促进废钢市场规范有序、稳定繁荣,促进废钢回收利用行业的科学、健康发展。新政策实施后如何进行完善,如何保证顺利实施,如何加快市场的规范,企业有何新的诉求,也是这次会议的重要议题。

本次会议将邀请相关政府官员,相关行业协会,各钢铁企业、废钢经营企业及日本、韩国等国外废钢协会,科研单位,信息研究单位,知名专家学者等业内人士,对中国及国际废钢市场、废钢铁加工应用技术、废钢加工处理设备等进行充分研究探讨,交换意见,加强沟通,对中国的相关政策进行诠释。本次会议以信息交流和商贸洽谈为主,会议将提供一个宽松、平等、和谐沟通与交流的平台,促进国内外废钢应用与贸易的科学健康发展。

 

主办单位:中国废钢铁应用协会 联合金属网  中钢炉料有限公司  

承办单位:联合金属网

媒体支持:新华社 人民日报中国日报 中国冶金报 世界金属导报 经济日报 国际商报  中国工业报 第一财经 证券时报 上海证券报 中国废钢铁应用协会网 路透社

 

一、会议时间:20091168

二、会议地点:北京亮马河大厦酒店 

地址:北京市朝阳区东三环北路8号 邮编:100004

三、会议主题:

如何建立供需长效机制,促进国内、国际废钢贸易健康有序发展

四、会议安排(拟定):

为充分满足各参会代表的不同需求,本次会议将安排四部分内容。第一部分:2009年宏观经济形式及钢铁产业发展前景;第二部分:国内、国际废钢市场发展前景;第三部分:贸易洽谈及展览;第四部分:中国废钢铁应用协会四届三次理事会。

第一部分:2009年中国宏观经济形势及钢铁产业发展前景【打印】【关闭】