您现在所在的位置:首页 > 分支机构 > 专家委员会 > 正文

中国再生资源回收利用协会专家委员会成立大会在京召开

来源:中国再生资源回收利用协会    发表时间:2007-12-10

    为促进中国再生资源回收利用事业的健康发展,充分发挥全国再生资源回收利用领域专家的作用,经民政部批准,12月7日,中国再生资源回收利用协会正式成立专家委员会。中华全国供销合作总社监事会主任刘环祥、中国工程院院士邱定蕃、总社理事会常务理事、科教部部长张祥茂、中国再生资源回收利用协会会长管爱国出席成立大会并为专家委员会揭牌。

    专家委员会聘请中国工程院左铁镛、张彦仲、金涌、邱定蕃四位院士担任顾问,20多名国内知名再生资源回收利用领域专家担任委员。

    总社理事会常务理事、科教部部长张祥茂表示,再生资源回收利用是供销合作社一项传统主营业务,成立专家委员会能为该行业提供有力的智力支撑,提升行业经营服务水平。

    据了解,中国再生资源回收利用协会专家委员会将主要从事再生资源回收利用领域的技术咨询和顾问服务工作,承担向主管部门提出再生资源利用行业发展战略规划、行业发展的方针政策和技术措施等方面的建议,代表中国再生资源回收利用协会制定本行业发展战略和发展规划等一系列重要任务。将在科技研发、成果鉴定、技术推广、再生资源回收利用工程论证、验收与评估等方面发挥积极的顾问咨询作用。

    国家发改委、商务部、总社经济发展部、社团部等有关负责人出席成立大会,中国再生资源回收利用协会常务副会长兼秘书长何方明宣读了民政部关于中国再生资源回收利用协会成立专家委员会的批复,中国再生资源回收利用协会副会长、总社天津再生资源研究所所长李秀玲主持了成立大会。

【打印】【关闭】