行业纵论

  1. 该栏目下暂无二级栏目!

您现在所在的位置:首页 > 行业纵论 > 正文

中国再生资源回收利用协会管爱国会长2019年新春贺词

来源:中国再生资源回收利用协会   发表时间:2019-02-03 21:02:32

光阴似箭,日月如梭。2018年已经过去,2019年迎面而来。值此新春佳节到来之际,中国再生资源回收利用协会向一年来辛勤奋斗在再生资源行业的工作者们致以新年问候!向一如既往关心、支持行业发展的各级领导和各界朋友表示衷心感谢!谢谢大家为再生资源行业的发展付出艰辛努力和做出的巨大贡献!

回首2018年,我们行业出现了一系列新变化新气象。中共中央国务院印发《 关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》提出,强化固体废物污染防治。全面禁止洋垃圾入境,严厉打击走私,大幅减少固体废物进口种类和数量,力争2020年年底前基本实现固体废物零进口。开展“无废城市”试点,推动固体废物资源化利用。中华全国供销合作总社办公厅发布《关于深化战略合作 推进农村流通现代化的通知》、《关于加快推进再生资源行业转型升级的指导意见》 对供销社再生资源企业布局广大农村回收体系将产生极大促进作用。在我国再生资源回收利用行业占有重要地位,在实施乡村振兴中发挥重要作用。中国再生资源回收利用协会在新疆乌鲁木齐举行“2018中国再生资源百强企业峰会”,再生资源强企业家聚焦固废进口政策调整后的再生资源产业所面临的新要求,凝聚各方共识,筹划未来五年行业规范、创新发展蓝图。中再生协会坚持服务行业和会员的宗旨,跟随时代发展的步伐,组织开展了大量卓有成效的工作,引领行业发展迈上新台阶。

2019是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以践行绿色发展、建设生态文明、建设美丽中国为总指导,坚持循环经济发展理念, 加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,推动我国生态文明建设迈上新台阶。我们相信,新的一年,在行业同仁的共同努力下,我们行业的发展必将更上一层楼!幸福生活都是奋斗出来的!

最后,衷心祝愿我们伟大的祖国蒸蒸日上、繁荣昌盛!祝愿全国再生资源行业的朋友们阖家欢乐,幸福安康!祝愿中国再生资源回收利用协会更上一层楼,向伟大祖国70年华诞献礼。

祝福新时代,祝您新年好!

  中国再生资源回收利用协会会
  管爱国

【打印】【关闭】