您现在所在的位置:首页 > 协会工作 > 协会动态 > 正文

首届中国再生塑料行业标准与技术创新大会在广州隆重召开

来源:中国再生资源回收利用协会   发表时间:2019-01-15 18:47:13

2019年1月12日,首届中国再生塑料行业标准与技术创新大会在广州广东亚洲国际大酒店隆重召开。本届大会得到了政府主管部门的支持,由中国再生资源回收利用协会再生塑料分会、再生塑料行业标准工作委员会以及北京石油化工学院、广东省再生塑料产业技术创新联盟、广东新供销天保再生资源集团等联合主办。大会还得到了广东天保新材料有限责任公司、天奇股份无锡帝格曼环保科技有限公司、辽宁康塑再生资源利用有限公司、广州市联冠机械有限公司、广东隽诺环保工程技术有限公司、广东金发科技有限公司、日本ライフサービスセンター株式会社等企业的大力支持。

 

▲大会现场

本届大会的宗旨是推动再生塑料行业标准化体系建设,引领再生塑料产业技术与模式创新,助力再生塑料产业绿色环保升级转型,打造塑料绿色循环利用核心竞争力,构建全球再生塑料产业链良性协同发展新格局。

 

▲盛敏-中国再生资源回收利用协会再生塑料分会秘书长

大会开幕式由中国再生资源回收利用协会再生塑料分会秘书长盛敏主持,广东新供销天保再生资源集团董事长王小亮、辽宁省沈阳市康平县县长王志刚、湖南省益阳市赫山区副区长陈国良、湖南省循环经济研究会常务副会长周儆等嘉宾在大会开幕式上致辞。

 

▲王小亮-广东新供销天保再生资源集团董事长

 

▲王志刚-辽宁省沈阳市康平县县长

 

▲陈国良-湖南省益阳市赫山区副区长

 

▲周儆-湖南省循环经济研究会常务副会长

本届大会的主题是“以标准引领行业规范,以诚信奠定创新基石”。大会围绕我国再生塑料行业的产业政策、标准化进程、诚信体系建设、产业技术创新、新技术装备推介、产业链融合、金融服务等方面进行深入广泛的交流,共同分享行业升级与发展的成果与经验,全面探讨行业现阶段所面临的问题与解决方案。大会参会代表来自政府主管部门、行业协会、科研院所、再生塑料产业联盟以及国内外再生塑料相关企业和高端设备制造商。

 

▲周宏春-国务院发展研究中心社会发展研究部室主任

在本届大会上,国务院发展研究中心社会发展研究部室主任周宏春、中国再生资源回收利用协会副会长兼秘书长潘永刚、中国石化化工销售公司副总经理赵起超、广东省塑料工业协会会长符岸等嘉宾分别做了精彩的行业专题报告。

 

▲潘永刚-中国再生资源回收利用协会副会长兼秘书长

 

▲李海群-中国石化化工销售公司华南分公司合成树脂部部长

 

▲符岸-广东省塑料工业协会会长

在本届大会上,关于我国再生塑料行业标准的制订备受业内人士关注。中国再生资源回收利用协会再生塑料行业标准工作委员会秘书长、北京石油化工学院陆晓中教授向参会代表解读了正在制订的中国再生资源回收利用协会《塑料再生颗粒团体标准》的相关内容,并广泛征求业内人士的意见与建议。

 

▲陆晓中-中再生协会再生塑料行业标准工作委员会秘书长、北京石油化工学院教授

在技术交流环节,清华大学于建教授、中国石化石油化工科学研究院张哲民副处长、华东理工大学吴驰飞教授、华南理工大学何慧教授以及长安大学颜录科副教授等专家、学者分别就尼龙纳米合金材料、废塑料在相关领域的再生利用及废塑料炼油技术等方面做了精彩的学术报告。

 

▲于建-清华大学教授

 

▲张哲民-中国石化石油化工科学研究院副处长

 

▲吴驰飞-华东理工大学教授

 

▲何慧-华南理工大学教授

 

▲颜录科-长安大学副教授

在企业交流环节,海尔集团青岛海永顺新能源科技有限公司新能源产业总经理李翔、广东金发科技有限公司胡志华技术部长、天奇股份无锡帝格曼环保科技有限公司销售经理许志留、广州市联冠机械有限公司总经理张雷、沈阳康平塑料产业集团董事长朱明伟以及来自日本ライフサービスセンター株式会社社长张华强等分别就再生塑料产业海外布局、再生塑料高值化应用、再生塑料装备技术升级、中外再生塑料产业园发展等话题与参会代表进行了交流、沟通。

 

▲李翔-海尔集团青岛海永顺新能源科技有限公司新能源产业总经理

 

▲胡志华-广东金发科技有限公司技术部长

 

▲许志留-天奇股份无锡帝格曼环保科技有限公司销售经理

 

▲张雷-广州市联冠机械有限公司总经理

 

▲朱明伟-沈阳康平塑料产业集团董事长

 

▲张华强-日本ライフサービスセンター株式会社社长

首届中国再生塑料行业标准与技术创新大会的成功举办表现了行业协会、产业技术联盟的强强合作对于推动我国再生塑料行业标准的制订将发挥重要作用,也进一步助力再生塑料行业从“散乱污”无序发展向“规模化、标准化、环保型”升级转型,同时也为我国再生塑料行业搭建了又一个集“产学研”联动、国内废塑料多元化循环利用、高品质再生塑料绿色原材料国际贸易合作共赢的大平台。

【打印】【关闭】