行业纵论

  1. 该栏目下暂无二级栏目!

您现在所在的位置:首页 > 行业纵论 > 正文

中国再生资源回收利用协会管爱国会长2018年新春贺词

来源:中国再生资源回收利用协会   发表时间:2018-02-14 21:28:57

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”值此2018年新春佳节来临之际,中国再生资源回收利用协会,向再生资源行业、循环经济领域的各位同仁、各位朋友致以节日的问候!

过去的一年,我们行业出现了一系列新变化新气象。中央出台“生产者责任延伸制”、“生活垃圾分类制度实施方案”、“禁止洋垃圾入境推进固废进口管理制度实施方案”等顶层设计改革方案,为行业的发展奠定的制度基础;中央环保督查力度持续加强,整顿、关停“地条钢”企业取得显著成果,倒逼我们的行业深化供给侧结构性改革;中华全国供销合作总社、中国再生资源回收利用协会举办的“供销合作社再生资源转型升级工作交流会”,吹响了供销社再生资源企业转型升级的号角。尤其党的“十九大”报告把加快发展生态文明、建设美丽中国作为今后治国总方略之一,提出推进绿色发展、着力解决突出环境问题、加大生态环境保护力度、改革生态环境监管体制,为我们指明了发展方向。我们的行业经历了税制、市场、环保整治等各方面的考验,正在突破转型升级的瓶颈,出现前所未有的广阔局面。

2018年是贯彻落实党的“十九大”精神的开局之年。我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以践行绿色发展、建设生态文明、建设美丽中国为总指导,坚持循环经济发展理念,加大向固废处置、环境治理、新型城镇化建设、城乡人居环境整治等领域的拓展延伸,并贯彻中央乡村振兴战略,大力参与美丽乡村建设。我们相信,新的一年,在行业同仁的共同努力下,我们行业的发展必将更上一层楼!幸福生活都是干出来的!

“喔喔”刚刚过去,“旺旺”已经响起。在此,再次衷心祝福各位同仁、各位朋友新春大吉,身体安康,合家幸福,万事如意!

  中国再生资源回收利用协会会长

  管爱国

【打印】【关闭】