您现在所在的位置:首页 > 分支机构 > 废纸分会 > 正文

第七届中日废纸研讨会在东京召开

来源:   发表时间:2018-11-23 22:56:57

\

11月20日,第七届中日废纸研讨会在东京召开,中国再生资源回收利用协会废纸分会会长吴涛、常务副会长孙建波、秘书长唐艳菊、副秘书长胡佳伟、信息部主管张莅莉,江苏省造纸行业协会会长牛庆民,纸业联讯助理总监冯艳等受邀参加此次会议,共有80多位中国从事废纸行业的代表参与此次会议。

\

中国再生资源回收利用协会废纸分会吴涛会长做了主旨发言,阐述了当前中国进口废纸、垃圾分类、环保督查等相关政策正在推进中国回收纸行业走向规范化、规模化发展的道路。并根据数据客观描述了近两年中国回收纸市场在新政策影响下发生的变化以及中国回收纸行业面对新政策相关反应和未来发展的趋势。

\

江苏省造纸行业协会牛庆民会长从造纸行业角度阐述了2017-2018近两年中国造纸行业的现状与对比:2017年是中国造纸行业收获的一年,而2018年中国造纸行业面临更多的挑战。牛会长谈到中国造纸工业已连续9年位居全球第一,未来中国将形成进口、出口的双向良性通道,这将给日本的造纸企业和日本废纸回收企业带来巨大机遇。

\

纸业联讯助理总监冯艳女士结合废纸回收数据和造纸行业面临的挑战,阐述了目前进口废纸量在减少,而进口废纸浆量在增加的现状以及行业上下游企业面对当前挑战所做出的选择与探索。

\

关东造纸原料直纳商工组合经营革新委员会委员长新井重樹阐述了日本废纸循环再利用的历史;1970-2017年日本废纸回收量、消费量、进口量、出口量的变化和多年来通过采取垃圾分类等相关措施来提升废纸质量。

\

在提问环节,中日嘉宾对在场中日参会代表的提问给出了自己的回答,引来现场阵阵掌声!

\
\
\

废纸再生促进中心代表理事渡良司和废纸再生促进中心副理事长栗原正雄分别致开幕辞和闭幕辞。本次大会的主持人为废纸再生促进中心专务中田先生。


\

中国再生资源回收利用协会废纸分会常务副会长孙建波在会议结束后的晚宴上致辞。

\

重庆市再生资源集团众赢纸业有限公司、海普企业管理(集团)有限公司、王子制纸国际贸易(上海)有限公司、中天华媒(天津)贸易发展有限公司、衡水知城再生物资回收有限公司、浙江衢州名家保洁服务有限公司、长春市国英再生资源循环利用有限公司、吉林市信诺环保科技有限公司、重庆桥月云朵再生资源回收有限公司、广州市国力再生资源回收有限公司、浙江四季再生物资回收有限公司、辽宁陆帆实业有限公司、成都费得宝再生资源回收有限公司、广州全明合再生资源回收有限公司、香蕉皮环保科技(北京)有限公司、甘肃兴达环保技术设备有限公司、浙江电融数据技术有限公司、上海达博世丽物流设备有限公司、山东中坛再生资源有限公司等企业代表参与此次会议。

【打印】【关闭】