您现在所在的位置:首页 > 分支机构 > 废纸分会 > 正文

山东临沂废纸回收行业创新合作意识浓厚

来源:中国再生资源回收利用协会   发表时间:2018-03-12 09:09:13

国废调研背景

进口废纸政策调整后,国内废纸回收行业的经营管理效率和规范化程度的提高成为稳定造纸产业链的关键因素。为了更加有效地推进相关产业政策制定,受国家有关部门委托,中再生协会废纸分会启动了对全国主要废纸产区和典型回收企业调研工作,对各地废纸回收体系建设情况,废纸分拣加工中心运营管理情况,回收企业与造纸厂的经营关系展开深入调研,同时也在调研中寻找近年来创新发展的案例,为行业发展提供模式和经验。

  
3月6日,春节后第一站,中国再生资源回收利用协会废纸分会副秘书长胡佳伟和废纸分会张莅莉来到了位于山东省东南部的临沂了解当地的再生资源回收以及废纸回收市场情况。
 

\

当天,秘书处来到了位于临沂的山东环绿再生资源有限公司,这是一家2017年成立的以再生资源回收、分拣加工、销售于一体的年轻企业,公司主营废旧黄板纸和特种纸为主。

山东环绿再生资源有限公司是中国再生资源回收利用协会废纸分会理事单位、山东省再生资源协会废纸分会副会长。

\


  如此年轻的企业有着同样年轻的掌舵者宓保元和张全忠,以及新颖的管理理念和创新、勇于开拓的精神。与此同时,环绿也给山东临沂的再生资源市场尤其是废纸回收市场注入了新鲜血液,环绿在临沂高新、罗庄和河东三区均设有打包厂,这三家打包厂均提高了工人的工作环境,是目前临沂最大的废纸回收企业之一。企业目前采用全自动管理模式,提高效率的同时也让管理者更好地掌握企业发展的状况。

\


  环绿是幸运的。曾在从事废纸回收行业之初,在质疑声中,环绿得到了两位当地资深前辈的支持与引导,又在迷茫期找到中国再生资源回收利用协会废纸分会,从而掌握了行业发展的现状与趋势。在目标清晰下加上自身的勤奋努力,成为临沂当地废纸回收行业中的佼佼者。

\


  3月7日,秘书处又走访了临沂当地占地2000平米以上的临沂国源废纸收购站、临沂文涛废纸回收等6家废纸回收企业的打包厂,通过走访了解到临沂当地废纸回收总量可观,质量好的废旧黄板纸较多,当地部分规模较大的打包厂已采用信息化管理系统,废纸回收企业在新环境下有联合经营意识和创新思想。但是也发现了很多问题:临沂当地废纸回收行业“夫妻店”仍然普遍存在,废纸回收工作环境仍有待提高,废纸打水仍偶有出现。

\

此次调研,秘书处获得了许多可贵的资料,为以后的研究分析提供了有力支撑,感谢此次我们到访的环绿以及临沂国源废纸收购站、临沂文涛废纸回收等多家废纸回收企业提供。

中国再生资源回收利用协会废纸分会专稿

【打印】【关闭】