您现在所在的位置:首页 > 分支机构 > 废纸分会 > 正文

中再生协会废纸分会第二届会员大会暨二届一次理事会在北京召开

来源:中国再生资源回收利用协会   发表时间:2017-11-06 14:48:13

\

11月1日,中国再生资源回收利用协会废纸分会第二届会员大会暨二届一次理事会在北京召开。

 

会议由中再生协会副会长兼秘书长潘永刚主持,废纸分会一届理事会秘书长唐艳菊做了《一届理事会工作报告》。报告回顾了分会自从2013年成立以来,做的主要工作和取得的成绩,四年来协会坚持民主办会,开发班会,积极进取、努力开拓,秘书处全体同志戮力同心,实实在在为政府主管部门、行业和会员单位服务,得到了广泛认可,会员数量逐年增加,废纸回收行业的社会形象得到进一步提升。

\

 

作为本次会员大会的一项重要议题,会议选举产生了第二届理事会名单,天津北再再生资源有限公司总经理吴涛当选为新一届理事会会长;中国再生资源开发有限公司总经理助理孙建波当选常务副会长;大连金凯旋再生资源收购连锁有限公司董事长王满霞、北京魔力象限科技技有限公司总经理方浩、安徽山鹰纸业股份有限公司总裁助理车迎等13人当选副会长;中国再生资源回收利用协会副秘书长唐艳菊当选秘书长;中国再生资源回收利用协会业务部主管胡佳伟当选副秘书长。

会议还表彰了一届理事会的优秀会员,天津物产轻化旭阳国际贸易有限公司等27家单位获"优秀会员"称号。

\

 

为了促进废纸利用行业更好地发展,响应国家再生资源政策的精神,协会秘书处在走访调研会员企业,积极认真听取会员建议和诉求的基础上,针对行业现状,创新性地提出了若干议案,包括"成立废纸交易中心联盟"、"成立中国废纸供应链联盟"、"成立废纸智能装备与信息技术研发中心"等。这些议案得到了广大会员企业的积极响应,在会场上企业代表踊跃发言,提出很多建设性的建议。协会秘书处表示,近期将继续广泛征求各方意见,出台合理的、可操作性强的方案,力争尽快将这些议案落地实施。

 \

会议的最后,协会邀请了来自国内知名会计师事务所的财税专家,针对目前行业普遍存在的"开票难"的问题,现场与会员企业进行了交流,代表们开诚布公,各抒己见,共同寻找能够解决税务问题的方法。大家普遍认为:过去行业中确实存在一些不规范行为,导致国家税务部门对废纸回收行业存在了某些偏见,现在的严格管理和执法正在逐步规范行业的发展,今后废纸回收行业也要坚持自律经营、诚信经营、阳光经营,共同维护行业的声誉。

 

 

【打印】【关闭】