您现在所在的位置:首页 > 分支机构 > 废纸分会 > 正文

中国再生资源回收利用协会赴欧洲考察第一站——德国BVSE协会

来源:   发表时间:2017-07-27 18:07:00

中国再生资源回收利用协会业务部主管、废纸分会副秘书长胡佳伟和国际合作专业委员会副秘书长杨功学带领来自全国再生资源回收加工、垃圾分类处理、设备装备制造、环境服务等领域的13名企业代表来德国北莱茵-威斯特法伦南部莱茵河畔的一个城市——波恩,开启了欧洲再生资源市场考察的第一站。
\
德国当地时间7月27日上午中国再生资源回收利用协会赴欧考察团顺利抵达波恩与德国BVSE协会座谈。
\
Dr. Probst热情接待了考察团一行并进行了深入交流。首先,Dr. Probst 对BVSE协会进行了简单的介绍。BVSE协会有880家会员,是德国以及欧洲最重要的废弃物处理和回收行业协会。BVSE下设9个分会,如废纸分会、废塑料分会、废纺分会等。协会在德国的废弃物处理和社区垃圾回收公司招标方面给德国政府很多建议。
\
接下来由BVSE法务部的Walter女士介绍德国垃圾处理法律法规和垃圾分类方法。德国的垃圾分类及处理法律法规都是依据欧盟的相关法律法规和德国实际情况制定,法律法规包括《循环经济与废弃物管理法》、《包装垃圾条例》等。德国在垃圾回收源头就进行了详细的分类,不只是简单地分为生活垃圾、工业垃圾、建筑装修垃圾。生活垃圾除分废纸、废玻璃、还细分为有机垃圾(厨余垃圾、园林垃圾)、包装废弃物(以塑料为主)和其它垃圾,以及工业垃圾类别下各类废弃物(如废油等)。源头上清晰的分类非常有助于后续的处理和再利用。最后ASCON公司的Frank先生介绍了德国的循环系统。
德国BVSE表示非常乐意与中国再生资源回收利用协会保持良好的联系,共同促进中德两国在垃圾分类处理制度、法律和技术方面的交流与合作。
本次考察活动还将赴科隆、挪威等地企业进行考察访问,全面了解德国和北欧生活垃圾收运处理体系和再生资源行业运行情况。此次成员代表是来自吉林信诺、长春国英、清远景隆、杭州富杰、广西绿诚、深圳绿环、北京绿博伟业、洛阳中再生、深圳昆仑环境、陶朗(厦门)和岳阳华泰废纸联盟等企业的主要负责人。
\

【打印】【关闭】