您现在所在的位置:首页 > 协会工作 > 协会动态 > 正文

中再生协会推动行业标准化建设,再生塑料行业标准工作委员会成立大会在京召开

来源:中国再生资源回收利用协会   发表时间:2017-10-15 22:25:39

  中国再生资源回收利用协会再生塑料行业标准工作委员会(简称再生塑料标委会)成立大会暨首届领导小组联席会议于10月12日在北京石油化工学院召开。

  中国再生资源回收利用协会会长蒋省三、副会长兼秘书长潘永刚、中华全国供销合作总社科教部标准处处长彭涛、北京石油化工学院副校长焦向东、科技处处长陈家庆以及再生塑料标委会领导小组全体委员和部分专家等代表出席了成立大会。

  

 

  潘永刚秘书长宣读批复文件

  成立大会由中国再生资源回收利用协会再生塑料分会秘书长盛敏主持,中国再生资源回收利用协会副会长兼秘书长潘永刚代表协会宣读了再生塑料标委会成立的批复文件。再生塑料标委会主任由中国再生资源回收利用协会再生塑料分会秘书长盛敏担任,再生塑料标委会秘书长由中国再生资源回收利用协会专家委员会委员、北京石油化工学院陆晓中教授担任,秘书处办公室设立在北京石油化工学院。

  

 

  蒋省三会长向再生塑料标委会秘书处陆晓中教授授牌

  

 

  与会领导向再生塑料标委会首届领导小组成员单位授牌

  中国再生资源回收利用协会会长蒋省三发表重要讲话,他强调在推动我国再生塑料行业从传统的资源综合利用型向无害化固废环保处置型的重大转型过程中,要加快再生塑料行业标准化建设的工作步伐。再生塑料标委会成立后,要认真贯彻环境保护、固废处理、再生资源开发利用等方面的法律法规,遵照《中国再生资源回收利用协会团体标准制定程序》的相关要求,组织编制再生塑料行业相关的产品、技术、装备等领域的团体标准,积极承担中华全国供销合作总社、发改委、工信部、商务部、环保部等政府相关部门以及国家标准化管理委员会等相关机构有关制订与修订再生塑料行业标准与国家标准的工作,并积极推动制订标准与国际接轨,在全面推动我国再生塑料行业的标准化建设中发挥重要作用。

  

 

  蒋省三会长做重要讲话

  

 

  北京石油化工学院焦向东副校长讲话

  

 

  供销总社科教部标准处彭涛处长讲话

  此次,中再生协会联合天津子牙环保产业区、北方循环经济示范园区、广东金发科技、杰事杰新材料、中广核拓普、葛洲坝环嘉、广东新供销天保、安徽博元环保资源、广州聚赛龙、深圳鑫昌龙、北京环卫集团城矿公司、浙江宝绿特、北京恒通赛木、江苏贝尔机械、无锡帝格曼环保科技、江苏永志环保科技、中再互联(天津)供应链管理、中合圣达(上海)供应链服务、美国帕克公司等国内外20多家再生塑料产业链上下游及装备制造大型企业和北京石油化工学院、全国石化塑料树脂产品标委会、废弃物资源化国家工程研究中心、天津再生资源研究所等科研院所共同组建再生塑料行业标准工作委员会,标志着中再生协会在推动再生塑料行业标准化工作方面将发挥重要作用,并将在行业准入标准、环保处置标准、产品质量标准、商品交易标准等多方面,依托业内大企业,开展行业调研和标准制订工作,这将对我国再生塑料行业的升级转型和标准化建设奠定良好的基础。

  

 

  再生塑料行业标准工作委员会首届领导小组成员单位代表合影

【打印】【关闭】