您现在所在的位置:首页 > 协会工作 > 协会动态 > 正文

中再生协会联合国内外权威专家为企业提供专家咨询服务

来源:中国再生资源回收利用协会   发表时间:2017-06-21 10:50:00

\
2017年6月21日,受深圳零到一生态科技有限公司委托,中再生协会组织的《废弃油脂分布式制取洗涤剂技术与模式》专家咨询会在北京工业大学召开。会议由中国再生资源回收协会副会长兼秘书长潘永刚主持,特邀国际环境工程和表面活性剂权威专家、美国哥伦比亚大学教授Ponisseril Somasundaran出任专家组组长,国务院发展研究中心资环所所长助理程会强任副组长。参加会议的还有中国城市建设研究院环境三所所长张波、北京工业大学环境与能源工程学院环境科学系书记陈莎、国际食品安全风险评估中心研究员苗虹、中国循环经济协会循环经济成果转化中心主任曲睿晶和中国再生资源回收利用协会副秘书长唐艳菊。
\
\

深圳零到一生态科技有限公司负责人阚立东向专家组介绍了废弃油脂就地分布制取洗涤剂项目的背景、技术路线、工艺流程、社会效益和经济效益等。与会专家为项目提升、应用研究、科学原理给予指导,并提出修改意见。一致认为该技术采取废弃油脂就地处理模式,可以减少“地沟油”的不法回流,既可以避免环境风险健康风险,又可以实现废弃油脂的资源化利用。该技术采用一体化集成式反应器代替传统多步反应设备,使废弃油脂分布式快速生成洗涤剂,设备体积小、耗能低,能应对废弃油脂的成分复杂和不确定性,该技术有利于资源节约、循环利用、环境友好,具有先进性和创新性,并且可推广可复制。
\

中再生协会将致力于为企业技术创新及业务拓展提供专家咨询平台和业务推广平台,同时也依托科技成果评价和企业信用等级评价等资质为企业提供专业评价服务。
\

Ponisseril Somasundaran介绍:环境工程和表面活性剂权威专家,美国哥伦比亚大学教授(美国国家科学院院士、中国工程院名誉院士、俄罗斯科学院名誉院士、印度科学院院士)

【打印】【关闭】