您现在所在的位置:首页 > 协会工作 > 协会动态 > 正文

协作体在行动|两网融合协作体走进遂宁

来源:中国再生资源回收利用协会   发表时间:2017-06-16 20:22:38

  6月14日,两网融合产业创新协作体秘书长、中国再生资源回收利用协会副秘书长唐艳菊赴四川省遂宁市调研垃圾分类及两网融合工作开展情况,实地考察了两网融合协作体成员、遂宁市为户利环保公司再生仓项目运行情况,以及遂宁市供销社下属广益再生资源交易市场及在建的再生资源产业园区运营情况,了解项目运营的模式创新和推进中的主要问题,利用协作体平台为当地政府和企业提供协助。遂宁市人大、市绿色经济发展办公室、市商务局、市环卫局、市供销合作社、市旅游局等部门参与了调研。

  

\

 

  遂宁市为户利公司董事长唐维富介绍了公司在遂宁市、广汉市的垃圾分类项目运营模式。为户利公司在遂宁市开创性的采用了居民众筹、回收人员众创的社区垃圾分类再生仓模式,有效的实现了可回收垃圾的分类和聚集,并与再生资源回收人员形成稳定销售取运合作。公司在四川省广汉市承担了垃圾分类试点城市的运营工作,在试点小区内建设综合服务站,垃圾分类、再生资源回收、生活超市为一体,居民可在综合服务站厅内完成垃圾分投、资源变现、直接消费的所有行为,垃圾减量显著。

  

\

 

  

\
唐艳菊秘书长表示,两网融合协作体将为企业搭建合作推广平台,将好的模式和理念向更多的城市引入,切实解决企业运营的实际问题。

 

  

\

 

  目前,为户利公司在四川省自贡市即将计划开展众筹模式铺设再生仓项目,并在成都、重庆、德阳等地同时落地。

  

\

 

  遂宁市供销社调研员钱志远、广益再生资源回收有限公司负责人刘宗和介绍了遂宁市再生资源回收体系建设情况,并介绍了在建中的广益再生资源西部电商产业园项目,该项目位于遂宁市现代物流港内,计划于2019年竣工,将建成以废金属回收加工为主体的综合性再生资源集散交易园区。

【打印】【关闭】