您现在所在的位置:首页 > 协会工作 > 协会动态 > 正文

协作体在行动------“两网融合”协作体企业服务团走进雅安

来源:中国再生资源回收利用协会   发表时间:2017-06-16 20:08:25

  2017年6月11日,由中国再生资源回收利用协会副会长兼秘书长、协作体议事长潘永刚会长带队的,“两网融合产业创新协作体”企业服务团,应邀赴四川省雅安市调研考察,推动相关项目落地,北京环卫集团、中国再生资源开发有限公司、广东致顺化工环保科技有限公司等协作体成员参与了本次活动。此行目的是为雅安市提供城市综合环境治理一体化解决方案,中共雅安市委副书记、市长兰开驰,市委常委、副市长葛书院会见了协作体一行。

  

\

 

  

\

 

  潘永刚副会长介绍了两网融合产业创新协作体成立以来的工作开展情况,以及当前城市环境治理面临的新形势和新机遇,结合国家实施的垃圾分类工作,针对雅安市目前固废处置和再生资源工作特点提出了建议。

  北京环卫集团投资部总经理王东坡对京环集团环卫一体化服务模式和服务技术装备情况作了介绍,提出可采用多种形式为城市提供前端分类、清扫保洁及垃圾处理及与相关再生资源企业合作共同推动废弃物资源化服务模式。目前,京环集团在全国40多个城市落地了环卫一体化项目。

  中国再生资源开发有限公司四川省公司总经理赵岩提出,希望利用中再生公司在四川的城市矿产示范基地的引领和带动作用,与雅安当地再生资源企业合作共同建设报废汽车拆解、产业废弃物回收处理、餐厨废弃物处置等相关项目。

  

\

 

  

\

 

  广东致顺化工环保科技有限公司总经理冯愚斌对低值废塑料和生活垃圾资源化技术进行了说明,提出可参照已有广元市农膜回收处置项目模式为雅安市城乡垃圾减量、资源化利用提供技术支持和相关服务。

  兰开驰市长对协作体成员一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢! 向代表团介绍了雅安发展的基本情况及所具有的独特的区位优势,指出在国家生态文明建设总体要求下,雅安的城市发展定位就是绿色发展,而城市与农村的环境综合治理是改善民生,服务大众的重要工作内容。包括在城市环境建设等方面要提升现代意识,积极引进先进管理模式,利用先进技术与管理手段促进城市固体废物高效处置及资源化利用,建设雅安的青山绿水,并且,热诚欢迎企业在雅安投资创业,表示愿为企业投资合作提供一切便利。

  葛书院副市长高度肯定了协作体务实的工作态度和成员企业的服务实力,期望能够尽快开展后续相关项目的调研论证工作。

  市投资促进局、市城管局、市住建局、市商务粮食局、市供销合作社等市属各部门主要负责人参与了座谈。

  会后,协作体服务团成员在当地领导的陪同下,实地考察了雅安市主要城区废物处置工作现状和再生资源回收情况,并制定了下一步对接工作计划,积极推进服务项目落地。

【打印】【关闭】