您现在所在的位置:首页 > 协会工作 > 协会动态 > 正文

《废旧纺织品分类规范》专家评审会在商务部成功召开

来源:中国再生资源回收利用协会   发表时间:2017-03-17 11:57:50

3月16日下午,商务部流通司组织专家对中国再生资源回收利用协会承担的,与北京服装学院共同起草的《废旧纺织品分类规范》(以下简称《规范》)进行了评审,会议由商务部流通司郑辉副处长主持,有关纺织、循环经济及再生资源领域的知名专家出席了评审会。

 

\

 

  中再生协会潘永刚副会长代表课题组对课题必要性和形成过程进行了汇报。当前我国废旧纺织品行业没有统一的分类规范,多数企业还是依靠经验由人工进行分类和分拣,由于分类和分拣不准确、不精确,极大地影响了下游高附加值产品的开发,降低了废旧纺织品的回收率。

 

\

本课题通过对相关回收利用企业、科研机构调研,对废旧纺织品成分及用途的系统分析,对现有废旧纺织品的分类进行了梳理和总结,明确了现有废旧纺织品的基本分类原则,对废旧纺织品的分类有了严格的定义。

 

\

《规范》主要内容包括范围、规范性引用文件、术语和定义、原则、分类、等级规范。通过对废旧纺织品的成分进行分类,对每一种成分再设立等级规范,确保分类后可以对废旧纺织品最大化利用。

\

与会专家认为,《规范》比较符合行业现状,对行业能起到更规范的引领作用,在废旧纺织品行业资源化无害化中突破了瓶颈,对课题组的工作成果给予肯定,并一致同意通过评审。同时希望,课题组能在调查基础上,按照专家提出的意见和建议,进一步修订和完善,给行业提供技术工具。为行业发展提供可操作性的行业标准!

【打印】【关闭】