中国再生资源回收利用协会

通知公告

  1. 该栏目下暂无二级栏目!

您现在所在的位置:首页 > 通知公告 > 正文

受商务部、住建部委托,“两网融合”调研工作全面开启!

来源:中国再生资源回收利用协会   发表时间:2016-06-09 12:09:06

受商务部、住建部委托,中国再生资源回收利用协会全面开展垃圾分类处理与再生资源利用“两网融合”调研活动,梳理“两网融合”典型模式的运营特点、盈利模式、存在问题和改进策略,并形成《主要城市生活垃圾分类和再生资源回收两网协同调查报告》,由商务部向社会公开发布。

为便于调研工作开展,现面向全国开展优秀案例和论文征集活动,具体内容如下:

一、 申报条件:

1、面向再生资源企业、环卫企业、垃圾分类企业以及相关协会、社团组织、行业专家等,案例要求已有阶段性成果,运营时间不少于一年;论文要求对现有体制或未来模式的具体思考。

2、内容包括但不限于以下方面:

(1)政策制定及政府管理协同案例。各地促进两网协同发展的政策法规及主管部门协同管理的主要做法和政策效果。

(2)对中国未来两网融合方面的制度和模式设计思考。

(3)国外再生资源和垃圾统筹处理机制及技术介绍。

(4)回收主体的融合机制和效果。包括环卫企业在再生资源领域的延伸以及再生资源企业向垃圾分类、低值废弃物处理领域的扩展,分析主体协同情况下再生资源回收和垃圾减量的相互促进作用和量化指标,总结投放、分类、搜集、转运、资源化各环节主体协同的关键做法,着重对主体协同的商业模式、利益分配、可持续性和责任分工进行比较分析。

(5)回收设备协同案例。社区回收设备的技术和方式创新,包括智能回收设备对垃圾减量和提高再生资源回收率的促进作用及量化指标。

(6)回收模式融合创新案例。两网融合中,“互联网+垃圾分类和资源回收”的互联网经营模式、智能回收模式、环卫一体化模式的具体做法。

(7)中端运输及后端处理融合案例。

二、文稿要求

1、内容详实,真实有据,以文字论述为主,图表为辅。总结出案例本身的突出特点、模式逻辑、运营瓶颈、政策建议。杜绝广告式宣传。每篇字数3000-5000字。

2、其它:正文为Word格式,作者简介、彩色生活照,集体撰写提供企业简介及企业Logo(JPG格式,不低于800k)。

3、请将《典型案例申报表》提前报送。

三、申报截止日期:

2016年6月31日。(先报送企业优先选编)

联系人:胡佳伟 010-59338256hujiawei@crra.org.cn 

        唐艳菊 010-59338231tangyanju@crra.org.cn   

附件:《“两网融合”典型案例申报表》

 

中国再生资源回收利用协会

两网融合产业创新协作体秘书处

二〇一六年五月三十日

【打印】【关闭】