您现在所在的位置:首页 > 协会工作 > 协会动态 > 正文

中再生协会报废车分会成立 共谋产业发展新方向

来源:中国再生资源回收利用协会   发表时间:2016-12-21 10:21:35

 12月17日,由中国再生资源回收利用协会主办的报废车回收拆解与再利用分会成立仪式暨商业模式大会在京召开。来自国税总局、环保部、中国再生资源回收利用协会,以及众多业界知名专家、企业代表出席仪式,并见证报废车回收拆解与再利用分会成立。本次会议由北京环元科技有限公司策划承办。
 
中再生协会报废车分会成立仪式现场
 
中国再生资源回收利用协会副会长何方明
 
  上午的会议由中国再生资源回收利用协会副会长何方明主持。
 
环保部固体废物与化学品管理技术中心高级工程师何艺
 
  环保部固体废物与化学品管理技术中心高级工程师何艺以“新版国家危废名录简介与废铅蓄电池祸首处理试点工作”为题在会上作了主题演讲。
 
国家税务总局货物劳务税司增值税处副处长孔庆凯
 
  国家税务总局货物劳务税司增值税处副处长孔庆凯在会上发表重要讲话,他就废旧物资回收政策以及废旧物资再利用的政策方面做了详细的解读。
 
中国电池工业协会副秘书长曹国庆
 
  中国电池工业协会副秘书长曹国庆在会上以“生产者责任与废铅蓄电池回收”为题发表精彩演讲。
 
中国橡胶工业协会废橡胶综合利用分会秘书长曹庆鑫
 
  中国橡胶工业协会废橡胶综合利用分会秘书长曹庆鑫围绕“废旧轮胎的回收与循环利用市场发展前景”这一主题做了精彩的演讲。
 
报废车回收拆解与再利用分会成立仪式
 
  上午的会议还举行了报废车回收拆解与再利用分会成立仪式。据了解,今年9月《国务院关于修改〈报废汽车回收管理办法〉的决定(征求意见稿)》公布后,规模达到全球第二大的中国报废车市场走到了十字路口。当前,中国报废车市场已经进入了快速变革期,拆解企业、再制造企业、回用件营销平台将面对新的业务对接和异常艰巨的市场挑战,但同时面临史无前例的机遇。报废车回收拆解与再利用分会由中国再生资源回收利用牵头,近百家单位单位共同发起。旨在汇聚相关部委、行业协会、研究机构和企业,集专业研究、创新模式、市场优势共同协同构建汽车循环再利用的生态圈。
 
中再生协会报废车分会秘书长张莹
 
  下午的会议由中再生协会报废车分会秘书长张莹主持。
 
再制造技术国家重点实验室副主任史佩京
 
  再制造技术国家重点实验室副主任、中国循环经济协会再制造委员会秘书长史佩京以“汽车零部件再制造技术与产业发展”为题发表精彩演讲。
 
中国再生资源开发有限公司总经理助理穆晓峰
 
  中国再生资源开发有限公司总经理助理穆晓峰围绕“我国报废汽车回收拆解行业现状及展望”这一主题做了精彩的演讲发言。
 
中再生报废车分会高级顾问邱明琦
 
  中再生报废车分会高级顾问邱明琦围绕“报废车行业存在的主要问题和对策”这一主题发表精彩演讲。
 
中国汽车维修协会行业发展部主任沈弘
 
  中国汽车维修协会行业发展部主任沈弘以“当汽车回用件、再制造件遇见汽车维修市场”为主题作精彩演讲。
 
中再生报废车回收拆解与再利用分会秘书长张莹
 
  中再生报废车回收拆解与再利用分会秘书长张莹以“2016国内报废车市场综述与后期方向”为题发表精彩演讲。
 
报废专家创始人赖晓凌
 
  报废专家创始人赖晓凌以“报废车回收信息化管理引入,引领行业管理智能化”为题作了主题演讲。
 
北京环元科技有限公司市场总监废金属分析师由红霞
 
  北京环元科技有限公司市场总监废金属分析师由红霞以“废钢与废金属市场2016年走势与2017年预测”为主题作精彩演讲。
  
  在一天的时间内,与会各方畅所欲言,围绕新《报废汽车回收管理办法》的解读及对行业带来的改变,税收、环保、盈利模式三大利箭推动行业新契机,创新商业模式驱动汽车拆解循环再利用后市场发展等行业热点进行解读分析,共同探索报废车回收拆解与再利用的商业新模式。

 

 

与会嘉宾合影留念

【打印】【关闭】