您现在所在的位置:首页 > 协会工作 > 协会动态 > 正文

秸秆燃料化应用暨产业模式技术交流会在上海市奉贤区举行

来源:中国再生资源回收利用协会   发表时间:2016-10-11 15:37:19

  

\

 

10月10日,秸秆燃料化应用暨产业模式技术交流会在上海市奉贤区举行。会议由上海红炬能源科技有限公司倡导并组织召开,上海市经委、农委、资源综合利用协会、农业废弃物协会、清洁能源办、上海部分企业、山东省再生资源协会及部分会员单位参加,中再生协会受邀也出席了会议。

  

\

 

会议围绕上海红炬公司的技术路线、产品开发、经营模式及产业链打造进行了交流探讨,山东省再生资源协会介绍了当地秸秆利用状况,上海农业主管部门也交流了上海对农业废弃物回收的扶持政策,对全国的行业发展都非常有借鉴作用。会后,全体代表参观了红炬公司的原料收集、产品加工、设备改造、能源管理的各个项目及环节。

  

\

 

此次交流活动是中再生协会组织召开的”2016秸秆资源化利用研讨会”的后续成果,山东省作为秸秆综合利用的试点省份,传统再生资源回收企业积极探索转型发展,通过此次考察,部分企业初步达成了与上海红炬公司的合作意向,中再生协会将继续为企业搭建合作平台,为传统再生资源企业转型提供新途径。

  

\

 

  

\

 

【打印】【关闭】