行业动态

  1. 该栏目下暂无二级栏目!

您现在所在的位置:首页 > 行业动态 > 正文

丰田公司将在欧洲实现混动车废旧电池100%回收

来源:废旧网   发表时间:2015-02-10 09:24:00

  丰田汽车欧洲公司日前宣布,该公司计划将旗下丰田及雷克萨斯混动车的电池回收协议延长,以实现对混动车废旧电池100%的回收目标。

此前,丰田对欧洲混动车废旧电池的回收率已经达到了91%,该公司旗下丰田和雷克萨斯通过其零售网络对废旧电池进行回收,并通过“以旧换新”的方式从经销商处回收旧电池。

为了使混动车废旧电池的回收率达到100%,丰田汽车欧洲公司还计划同经过授权的报废混动车处理运营商(end-of-life vehicle treatment operators)进行合作。

2011年7月,丰田曾宣布与法国电池回收公司SNAM进行合作,对丰田自2000年开始发售的普锐斯、Auris混动版、雅力士(Yaris)混动版及雷克萨斯所有混动车型的镍氢(NiMH)电池进行回收。

2012年8月,丰田又与比利时优美科(Umicore)集团达成合作,对普锐斯+及普锐斯插电式混动车的锂离子(Li-ion)电池进行回收。

此外,丰田欧洲公司目前还在研究镍氢电池的改制方案,该方案能够实现废旧电池的二次利用,以固定电池的形式来储存剩余的可再生电量。

自2000年以来,丰田及雷克萨斯已经累计在欧洲售出了85万辆混动车。

【打印】【关闭】